Информационное
агентство России
29°C
21 августа, 17:09

ЛУКОЙЛ начнет добычу газа в Саудовской Аравии

ismail
ЛУКОЙЛ начнет добычу газа в Саудовской Аравии
Президент зарубежного дивизиона ЛУКОЙЛ Андрей Кузяев и министр нефти КСА Али аль-Наими подписывают соглашение по «блоку А» (2004г). Соглашение рассчитано на 40 лет.

Один из лидеров среди российских нефтекомпаний – ЛУКОЙЛ планирует в следующем году начать газодобычу на территории Саудовской Аравии, сообщает Arab News со ссылкой на Reuters.

«Мы обнаружили запасы газа объемом в 400 млрд кубических метров. Этого достаточно для первого газодобывающего проекта на территории Саудовской Аравии», – заявил Reuters вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун.

Еще в «нулевых» годах российская компания заключила соглашение с Саудовской Аравией о разведке и добыче газа на т.н. «блоке А». По саудовским масштабам, это проект не очень большой, однако полезен для России в качестве фундамента для установления более тесных контактов с ведущим производителем и экспортером нефти в мире – Саудовской Аравией.

Наблюдатели отмечают, что в третьем квартале 2013 г. добыча нефти в королевстве достигла рекордных объемов – 10, 5 млн баррелей в сутки. Тому есть объективная причина – необходимо не допустить резкого скачка цен на нефть в условиях глубокого спада ливийской нефтедобычи с 1 млн до 250 тыс. баррелей нефти в сутки. А Саудия – единственная страна, обладающая доступными резервами для оперативного расширения нефтедобычи, которые могут быть введены в оборот за 90 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. menbek01.09.2013 16:07

    как говорится «ничего личного,только бизнес»

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: