Информационное
агентство России
27°C
22 августа, 19:54

Турецкий политик предложил создать «исламское НАТО»

ismail
Турецкий политик предложил создать  «исламское НАТО»
Мустафа Камалак

Лидер турецкой исламской партии «Саадат» (SP) Мустафа Камалак предложил создать военно-политический союз мусульманских стран, своего рода «исламское НАТО», что, по его мнению, особенно актуально в свете нынешних событий на Ближнем Востоке. Об этом сообщает Hurriyet.

Выступая с речью в поддержку отстраненного от власти египетского президента Мухаммеда Мурси, г-н Камалак заявил: «Cердцами нашими мы сегодня вместе с Мухаммедом Мурси. Но только этого недостаточно. Необходим военно-политический союз. С целью прекращения неурядиц на Ближнем Востоке, необходимо сформировать «исламское НАТО».

Камалак также предложил создание исламской монетарной системы со своей валютой, чтобы отказаться от использования доллара и евро. Впрочем, здесь он не оригинален. В начале 2000-х тогдашний премьер-министр Малайзии Мохаммад Махатхира активно педалировал идею, общеисламского «динара», основанного на золотом стандарте, а не курсовых показателях спекулятивного валютного рынка. Кстати, вполне вероятно, по некоторым сообщениям, введение через несколько лет общей валюты для стран Совета сотрудничества государств Персидского залива.

Партия «Саадат» была основана бывшим премьер-министром Труции Неджеметтином Эрбаканом, после того, как прежнее его политическое детище – «Партия благоденствия» была запрещена турецким судом за антисекулярный характер и деятельность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Richter 01.09.2013 18:28

    Бисмилляхи ррахмани ррахим!

    «Необходим исламский военно-политический союз.»

    Такой союз нам нужен был еще вчера! Да поможет
    нам АЛЛАХ Свят Он и Велик, отолкнув все
    разногласия итп, сплотится и создать
    эту Армию справедливости, твердо держась
    за Коран и Сунну!!!

    • Пользователь02.09.2013 8:27

      С кем он собирается создавать военно политический союз , со странами которые , лежат под Америкой и Англией посмотрите сколько военных баз нато и америкосов на территории СА Катара Иордании Бахрейн а в самой Турции не надо забывать что она входит в кафирский военный союз и выполняет всю их волю по уничтожению мусульман, так что это все пустые слова на не далекий ректорат рассчитан .

  2. forrum200801.09.2013 21:05

    Сдается мне как раз причиной нервного поведения американцев на ближнем востоке является возможное создание альтернативной валюты, которая положит конец беспределу, который развязали США со своими приспешниками с помощью своего «пиратского» доллара.

    • Пользователь02.09.2013 8:38

      Пока у руля исламских стран стоят короли и королевичи вахабосионисты ни какого единого решения не будет вот , говорите США с их приспешниками, а не задавались вопросом кто эти приспешники , задайтесь и у вас отпадет желание с этими странами что то делать , примером пусть послужит «ЛАГ»

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: