Информационное
агентство России
17°C
21 августа, 05:46

«Аль-Арабия»: Москва отказалась от поставок Сирии «искандеров»

Rinat
«Аль-Арабия»: Москва отказалась от поставок Сирии «искандеров»
Пуск «Искандера»

Москва отказалась от сделки, предполагающей поставку Сирии ракетных комплексов «Искандер», утверждает телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на «собственные эксклюзивные источники».

В сообщении также говорится, что Россия отсрочила поставку Дамаску истребителей и ракетных комплексов С-300 по причине отсутствия «оплаты полной стоимости» контракта.

Информация о поставках в Сирию оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» активно муссировалась в средствах массовой информации. В свою очередь генеральный директор ОАО «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин назвал подобные сообщения «чушью«.

По данным «Ракетной техники«, высокоточный оперативно-тактический ракетный комплекс сухопутных войск 9К720 «Искандер» предназначен для скрытной подготовки и нанесения эффективных ракетных ударов по особо важным малоразмерным и площадным целям в глубине оперативного построения войск противника: огневым средствам (ракетные комплексы, РСЗО, дальнобойная артиллерия), самолетам и вертолетам на аэродромах, командным пунктам и узлам связи, важнейшим объектам гражданской инфраструктуры.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в случае внешнего вмешательства в сирийский конфликт Дамаск может нанести удары по целям на территории Израиля, оккупировавшего сирийские Голанские высоты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Cezarium8302.09.2013 9:55

    Плохо. С искандерами можно было бы лучше защищаться от янки.

  2. menbek02.09.2013 11:39

    помнится израиль угрожал россии, за поставку сирии с-300.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: