Информационное
агентство России
5°C
20 октября, 12:00

Санкции за нарушение правил хаджа в этом году ужесточатся

ismail
Санкции за нарушение правил хаджа в этом году ужесточатся
Губернатор Мекки, принц Халед аль-Фейсал

Сезон хаджа, который в этом году начнется во вторую неделю октября по григорианскому календарю, будет проходить с меньшим числом паломников, поскольку квота на их количества сокращена, в связи с реконструкцией Священной Мечети в Мекке, сообщает Arab News. Однако, по прежнему, серьезную проблему представляют неорганизованные паломники, огромное количество которых в минувшем году привело к организационному коллапсу и хаосу во время хаджа.

В этой связи, губернатор провинции Мекка, принц Халед аль-Фейсал заявил, что властями страны и провинции будут ужесточены наказания за нарушение правил совершения хаджа. Эти санкции заключаются в следующем:

-Иностранные паломники, совершающие хадж без надлежащих официальных разрешительных документов будут не медленно депортированы, и им запретят въезд в королевство в течении десяти лет.

-Владельцы транспортных средств, используемых для нелегальной перевозки паломников, будут задерживаться и штрафоваться, а их транспортное средство – конфисковываться.

-Фальшивые компании – организаторы хаджа будут подлежать расследованию по линии бюро расследований КСА и, в случае доказательства их вины, владельцы будут наказываться тюремным сроком до одного года, без права амнистии.

Губернатор Мекки в этой связи призвал «серых» паломников не совершать хадж, а дать возможность выполнить свою религиозную обязанность тем, кто официально оформил все необходимые документы.

А министр хаджа КСА Бандар Хаджжар, со своей стороны, добавил, что в казну королевства деньги, которые платят паломники не поступают. Все они идут национальным сервисным компаниям, предоставляющим такие услуги во время паломничества. Он выразил необходимость контроля над ценами на услуги, с тем, чтобы они были в разумных пределах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: