Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 05:42

В Египте определились с обвинением против президента

Aisha
В Египте определились с обвинением против президента
Мухаммед Мурси

Законно избранного президента Египта Мухаммеда Мурси, которого военные отстранили от власти 3 июля и заключили под стражу, будут судить за призывы к убийству оппозиционных демонстрантов, сообщают местные СМИ со ссылкой на заявление прокурора страны Хешама Бараката.

Дело Мурси передано в суд по уголовным делам. По аналогичным обвинениям будут судить еще 14 членов движения «Братья-мусульмане», сообщает Рейтер.

Дата судебного заседания пока не определена.

Ранее Мурси обвинили в «предумышленном убийстве заключенных, офицеров и солдат» в 2011 году , когда он и еще несколько других лидеров «Братьев-мусульман» были освобождены из тюрьмы в Каире, а также в «организации заговора» с палестинским движением ХАМАС.

В последние дни ситуация в Египте остается напряженной. По всей стране проходят массовые демонстрации против военного переворота и за возвращение законно избранного президента Мурси. Акции жестко подавляются армией и полицией. В ходе недавних столкновений погибло несколько тысяч сторонников Мурси. После этого в стране был введены режим чрезвычайного положения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muslim16302.09.2013 16:00

    О, Аллах, ниспославший Книгу, приводящий в движение облака, победивший союзные племена, разбей их и приведи нас к победе над ними. Аминь!!!

  2. maryam102.09.2013 22:23

    не уж то кто то поверит в этот бред? якобы Мурси своих сторонников приказывал убивать…но подкупный суд конечно же может вынести обвинительный приговор, а настоящие убийцы получат свои деньги и останутся в тени.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: