Информационное
агентство России
20°C
23 августа, 09:11

Нравственность – отличный багаж для школьника

Rinat
Нравственность – отличный багаж для школьника
Дошкольную подготовку мусульманские дети проходят в мактабах

В начальной школе исламского образования города Пензы (Единое духовное управление мусульман Пензенской области) в преддверии 1 сентября завершились коранические курсы.

– Инициатива проведения трехчасовых курсов исходила от родителей — выпускников и учеников нашего мактаба, по их окончании дети изъявили желание дополнительно изучать арабский язык и графику – рассказал ИА IslamNews глава ЕДУМ Абдуррауф Забиров.

– В течение недели детишки не только духовно развивались, но и укрепляли свое здоровье накануне нового учебного года. Помимо основных занятий: основы ислама; исламская нравственность и этика; история, культура и традиции мусульманских народов, которые проводились в доступной для юного поколения форме, они еще резвились на переменках. Для них были организованы различные конкурсы, настольные и подвижные игры, просмотр мусульманского фильма о пророке, мир ему, – дополнил преподаватель мактаба Рашид Якубов.

Родителям, а главное, самим детям, которые получили к 1 сентября подарочные наборы, проведенный в мактабе праздник знаний запомнится надолго.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam102.09.2013 21:35

    АльхамдулиЛЛях, одна из обязанностей мусульман получение знаний и обучение им других, тем более обучение детей.
    «Кто умрёт, будучи в поисках знаний, тот встречается с Аллахом на таком уровне, при котором между ним и пророками остаётся лишь одна ступень (пророчества)» (Табарани).
    «Какой бы раб Божий ни находился в поисках знаний, эти его поиски становятся искуплением его грехов, совершённых ранее» (Тирмизи, Табарани).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: