Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 15:46

В США всерьез готовятся к народным волнениям

Rinat
В США всерьез готовятся к народным волнениям
Акция протеста «Оккупай Уолл-стрит»

Американские власти готовятся к серьезным народным волнениям, которые могут произойти на фоне внутренних проблем Соединенных Штатов. Как утверждается в расследовании британской газеты «Гардиан», Пентагон готов к использованию армии против собственных граждан.

В настоящее время министерством обороны США проводится организационная и правовая работа для подготовки использования вооруженных сил США против внутренних угроз на территории страны. Институт стратегических исследований ВС США подготовил документ, согласно которому армия должна быть готова к противостоянию внутренним угрозам на территории США.

«Гардиан» напоминает, что в 2010 году были проведены симуляционные игры, предусматривавшие сценарий использования ВС США в том числе, и для подавления волнений, вызванных экономическим коллапсом. А среди угроз, к которым должны готовиться ВС США, в Стратегии модернизации вооруженных сил, подготовленной в 2008 году, значится и возникновение организаций с радикальной антиправительственной идеологией.

Издание пишет, что в настоящее время Пентагон создал специальные подразделения, насчитывающие 20 тыс. человек личного состава и нацеленные на использование только внутри страны в чрезвычайных ситуациях.

Затяжная война в Ираке и Афганистане, кризис 2008 года показали, что США вступили в стадию неблагополучия. Бюджет страны обременен непомерными расходами, а экономику подрывают крупные корпорации и банки, которые строят финансовые пирамиды.

Сегодня американские финансисты не устают повторять, что США вышли из пике кризиса. Они оперируют данными о росте котировок ценных бумаг, росте активности бизнеса и .п. Однако статистика, даже побывав в «умелых руках» прогосударственных институтов (стоит отметить, что в США нет государственной статистики – а значит, нет и общественного контроля за чистотой исследований), все равно показывает: безработица продолжает расти, благосостояние простых американцев продолжает ухудшаться. Очевидно, что все «зеленые ростки», которым так радуются финансисты – результат спекуляций на деньги, напечатанные американским казначейством. Простые люди могут и не знать, что такое выпуск необеспеченных бумаг или чем обернется постоянное увеличение потолка госдолга, но они не могут не видеть, что с 2008 года они становятся все беднее, а толстосумы, вызвавшие этот кризис – все богаче.

Движение «Оккупай Уолл-стрит» стало первым звонком. Недаром власти очень быстро забыли все принципы свободы слова и жестоко расправились с протестующими. Недаром такую истерику в Белом доме вызвали разоблачения Эдварда Сноудена, рассказавшего о системе тотальной слежки спецслужб у себя в стране и по всему миру. Призрак революции уже бродит по Соединенным Штатам, и власти предержащие готовы на все, чтобы подавить сопротивление собственного народа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: