Информационное
агентство России
28°C
22 августа, 13:56

Суд Египта начал приговаривать «Братьев» к пожиненным срокам

muh
Суд Египта начал приговаривать «Братьев» к пожиненным срокам
«Братья-мусульмане» взяли под охрану церковь

Египетские суды начали выносить первые приговоры политическим оппонентам новой власти в лице движения «Братьев-мусульман». Так во вторник 11 лидеров движения были приговорены к пожизненному лишению свободы, передает телеканал «Аль-Джазира».

Военный суд обвинил приговоренных в разрушении христианских церквей и нападении на военнослужащих во время беспорядков в Суэце в середине августа.

Процесс над активистами исламского движения начался в Каире в конце августа. На скамье подсудимых — десяти активистов, а также лидеры движения. Среди них — верховный наставник движения Мухаммед Бадиа и его заместители Хейрат аш-Шатер и Рашад Байюми. Приговоры вынесены в отношении 56 человек, 11 из которых пожизненные. Приговоренных обвиняют «в подстрекательстве к кровопролитию и междоусобице» и создании террористических групп с целью нападения на полицейские участки, госучреждения и христианские храмы. Максимальной мерой наказания за данные преступления, по египетским законам, является смертная казнь.

Тем временем судебная коллегия Египта рекомендовала суду распустить «Братьев-мусульман», официально зарегистрированных в качестве неправительственной организации. Рекомендация судебной коллегии не является обязательной для исполнения. Первые слушания в суде по делу о роспуске намечены на 12 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muslim16303.09.2013 21:10

    Аллахумма мунзиляль-китаби, уа муджрия-ссахаби уа хазималь-азхаби-хзим-хум уансурна аляйхим.
    О, Аллах, ниспославший Книгу, приводящий в движение облака, победивший союзные племена, разбей их и приведи нас к победе над ними!
    Аминь!!!

    • Richter 04.09.2013 1:32

      Оформление комментария не соответствует правилам

      раскрыть коментарий

  2. maryam104.09.2013 7:14

    кто может быть справедливее по суду чем Аллах с.г.? ин ша Аллах в Судный день Аллах определит кто истинно заслуживает наказания.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: