Информационное
агентство России
27°C
18 августа, 15:31

«Третья площадь»: «Братьев» и хунту – на задворки

Rinat
«Третья площадь»: «Братьев» и хунту – на задворки
Акция «Третей площади»

В египетском политическом пространстве зародилось новое движение, получившее название «Третья площадь». В минувшую пятницу его участники провели манифестацию на площади «Сфинкса» под лозунгами, направленными одновременно против «Братьев мусульман» и против военной хунты, пишет «Аль-Ахрам«.

Новая политическая сила представлена различными политическими группами и партиями, недовольными тем, что происходит в стране.

К таковым, в частности, относится революционная молодежь из «Движения свободных», отделившаяся от последователей шейха Абу Исмаила Хазима, по причине поддержки последним «Братьев мусульман».

Также в нем участвует партия «Сильный Египет», возглавляемая Абдель Монеимом Абу аль Фатухом, который был кандидатом в президенты на прошедших выборах. Члены этой партии –бывшие адепты «Братьев», которые были не согласны с политическим курсом партии, а равно левая и либеральная молодежь, голосовавшая за Абу аль Фатуха на президентских выборах.

В ряды «Третей площади» органично встроилась молодежь из партии «Египетская лига», основанной участниками первой революционной волны 25 января. Будучи приверженцами «Братьев мусульман», ее представители вместе с тем были не согласны с решением руководства о создании «Партии свободы и справедливости».

Также на площади «Сфинкса» присутствовали социалисты, основатели партии «Народный альянс».

Среди участников акции – движение «Сопротивление», основной девиз которого – невмешательство военных в политику государства, студенческий альянс университета «Айн аш-Шамс», и активисты из «Шестое апреля».

«Третья площадь» – детище революции «25 января». После второй революционной волны, начавшейся 30 июня, движение выразило несогласие как с правлением «Братьев-мусульман», так и с диктатурой Абель Фаттаха ас-Сиси, которая привела к тысячам жертв среди мирного населения. Главная цель новой силы – «довести революцию до логического конца».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. menbek03.09.2013 21:25

    как будто какой то вирус поглотил мусульман,все друг с другом не согласны.(Но они разорвали свою религию на части, и каждая секта радуется тому, что имеет).Сура 23. аль-Муминун «Верующие»

  2. maryam104.09.2013 8:54

    и опять преследуют какую то неконкретную цель: «довести революцию до логического конца».ну и что с того, что закончится революция, будут ждать следующей демократической власти? мусульманам давно пора понять, что нашей целью должно быть претворение всех законов Аллаха и жить по Его шариату, а не шариату этих коллонизаторов.

  3. Almuhandis04.09.2013 10:06

    Просто сионисты почувствовали, что уже не могут делать ставку на путчистов, потому что почва у них из под ного уходит, несмотря на поток лжи в египетских и общемировых СМИ, оправдывающих военных.
    Поэтому США и Израиль решили на всякий случай создать якобы «третью силу», лишь бы потом к власти потом не вернулись «ихваны» вместо военщины.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: