Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 01:45

Министр экономики Турции отметил важность отношений с Татарстаном

Aisha
Министр экономики Турции отметил важность отношений с Татарстаном
В Татарстане действуют 278 совместных предприятий с турецким капиталом

Развитие отношений в Татарстаном имеет для Турции важное значение, особенно в период стагнации мировой экономики. Об этом заявил министр экономики Турции Зафер во время встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, которая состоялась в среду в Казани в рамках стартующего татарстано-турецкого делового форума.

«Надеюсь, наши отношения будут развиваться и дальше. 1 млрд долларов товарооборота — это пока еще мало. Объем турецких инвестиций в Татарстан на сегодня составил 2 млрд долларов. Это показывает, насколько вам доверяют инвесторы, какой у вас благоприятный инвестиционный климат. Многие турецкие компании ищут возможность создать бизнес в Татарстане», — заявил Зафер Чаглаян.

Рустам Минниханов отметил, что Татарстан и Турция не должны сбавлять темпов отношений, и сегодняшний форум станет сигналом для дальнейшего их развития, сообщает пресс-служба президента РТ.

По его словам, за последние годы отношения между Татарстаном и Турцией вышли на совершенно новый уровень. «И в этом огромная ваша личная заслуга. Вы сумели создать такую среду, когда представители турецкого бизнеса ищут рынки, создают совместные предприятия за рубежом», — сказал Минниханов, обращаясь к турецкому министру.

Минниханов напомнил, что в Татарстане действуют 278 совместных предприятий с турецким капиталом, на ОЭЗ «Алабуга» реализуются 4 крупнейших проекта, два из которых почти готовы к запуску. «Мы гордимся этими проектами, наши турецкие партнеры показывают, как надо работать», — подчеркнул он.

Он также поблагодарил турецкие компании за поддержку отношений с Татарстаном, в частности, авиакомпанию Turkish Airlines за организацию прямого авиасообщения Казани со Стамбулом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls04.09.2013 10:49

    После Октябрьской революции 1917года более 1-миллиона высокообразованных татар эмигрировали спасая свою религию и жизни в Турцию, от безбожного режима аттеистов, в лице НКВД. Сегодня у многих турков, течет в жилках, в том числе и татарская кровь, поэтому не удивительно, что такие теплые и доверительные отношения налаживаются между двумя народами.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: