Информационное
агентство России
23°C
22 августа, 21:48

Фетхуллах Гюлен предупреждает единомышленников о провокациях

ismail
Фетхуллах Гюлен предупреждает единомышленников о  провокациях
Фетхуллах Гюлен и Реджеп Эрдоган

Известный турецкий мусульманский ученый предупредил членов движения Hizmet, объединяющего в значительной мере сторонников провозглашаемых им религиозно-этических принципов и ведущих образовательные и культурные проекты по всему миру о возможных провокациях против них, говорится в сообщении газеты Zaman.

В нынешней ситуации обострения многих внутренних и внешних проблем Турции, в том числе и сирийского фактор, считает ученый, возможна активизация нападок на турецкое общественное движение со стороны его противников, каковых достаточно в военной и секулярно-политической среде Турции.

«Вполне вероятно, что в учреждения, аффилированные с движением, а также в жилье его активистов могут быть подброшены наркотики или оружие, что станет основой для судебного разбирательства и , как следствие клеветнической кампании в отношении активистов Hizmet», – заявил Фетхуллах Гюлен.

Так в 2009 году было раскрыто существование в среде турецких военных т.н. «Плана действий по борьбе с реакцией», согласно которому планировалась дискредитация, в том числе, и движения Hizmet. Стратегической целью реализацией плана было представления всех религиозных и религиозно аффилированных общественных организаций страны как «террористических», что было бы хорошей основой для последующего удара по правящей партии «Справедливости и Развития». Гюлен не исключает, что в нынешней ситуации подобный сценарий может повториться.

Hizmet (Источник) – условное наименование не имеющей официального названия сетевой структуры интеллектуалов, общественных деятелей и предпринимателей, вдохновленных идеями современного турецкого ученого Фетхуллаха Гюлена и реализующих автономные и самостоятельные проекты в Турции, тюркоязычных и других странах мира. По разным данным, у движения от 1 до 8 млн последователей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Антимасон Антимасонов07.09.2013 23:18

    Мурси надо было поучиться у Гюлена.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: