Информационное
агентство России
16°C
24 августа, 11:30

Индия: Можно обойти на решение суда по выплате пособий имамам

ismail
Индия: Можно обойти  на решение суда по выплате пособий имамам
Мамата Банерджи - популярный среди мусульман Индии политик

«Мы с вами, несмотря на все решения суда, – заявила на встрече с представителями национальных и религиозных меньшинств штата Западная Бегалия, харизматичная индийская политик Мамата Банерджи, ныне занимающая пост главного министра штата . Она имела в виду имамов и муэдзинов, штата, которым по решению Верховного суда в Калькутте отныне не дозволяется выплачивать ежемесячное пособие имама и муэдзинам, работающим в мечетях штата.

«Мы демократическое правительство и найдем демократическое решение», – цитирует Мамату Банерджи индийская газета Telegraph. Г-жа премьер-министр не уточняла, что она имела в виду.

Между тем, министр по делам развития городов штата Западная Бенгалия, мусульманин фирхад Хаким уже видит одно из решений этого вопроса. В штате существует Совет вакуфов, который аккумулирует средства, поступающие от мусульманской религиозной собственности, 7% поступающих средств оставляет себе, а остальные деньги идут в том числе на зарплату «мутавалли», – лицам профессионально надзирающим за исламской собственностью. Часть средств в Совет вакуфов поступает от правительства штата , через департамент по делам меньшинств. Таким образом, можно обойти решение суда, если выплачивать пособия имамам и муэдзинам не непосредственно из бюджета, а перечислением через Совет вакуфов. Сейчас эта опция изучается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: