Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 05:36

США: Исламофобии противостоит протестантский пастор

ismail
США: Исламофобии противостоит протестантский пастор
Пастор Бен Дэниэлс и мусульманская активистка Маха Эльгенайди выступают перед прихожанами пресвитерианской церкви

Как известно, в США есть пасторы, публично сжигающие издания Корана и активно привлекающие к таким своим выходкам внимание общества. Но, к счастью, есть и примеры и другого рода.

Вот уже много лет пастор пресвитерианской церкви «Футхилл» в городе Сан-Хосе (штат Калифорния, США) Бен Дэниэл считает своей миссии разоблачение стереотипов об исламе и мусульманах, являющихся основным источником такого печального феномена наших дней, как исламофобия.

«Исламофобия присутствует в нашем обществе и это результат наших собственных страхов перед исламом и мусульманами, живущих в нас уже долгое время, – считает пастор. – В Северной Америке исламофобия уходит корнями в XVIII век, но я не думаю, что страх был когда-либо продуктивным и позитивным явлением. Страх не сделает нашу жизнь безопаснее, не сможет совершенствовать нас как личностей».

Итогом собственных исследований и путешествий пастора Дэниэла стала книга под названием « В поисках истины об исламе: Христианский пастор отделяет факты от вымыслов», в которой обсуждается также и проблема исламофобии.
В августе пастор был приглашен одной из пресвитерианских общин на специальную встречу, посвященную исламу. Вместе с ним во встрече участвовала Маха Эльгенайди, основательница общественной организации Islamic Network Group, целью которой является преодоление предрассудков в отношении мусульман в американском обществе и борьба с исламофобией. «Непосредственно в церквях редко, если вообще устраиваются подобные мероприятия, и я думаю очень многих прихожан это, по меньшей мере, озадачило. Тем не менее, в молитвенном зале церкви собралось около 150 человек», – рассказывает пастор.

В США сегодня проживает от шести до семи миллионов последователей ислама. При этом, социологические исследования и опросы показывают, что большинство американцев крайне мало что знают о религии мусульман. По данным института Гэллапа,43% американцев имеют пусть хотя бы и самый маленький, но все же предрассудок по отношению к исламу.
«Главное, что я хочу донести до людей, это то ,что среди мусульман тех, которые может в чем-то соответствуют этим предрассудкам ничтожно мало, американцы должны это понять», – считает пастор Бен Дэниэл.

А вот данные ЦРУ – на полтора миллиарда мусульман мира приходится всего 20 тыс. активных членов террористических организаций.

Встреча в протестантской церкви, посвященная исламскому вопросу, имела позитивный резонанс. Вот что говорит другой пресвитерианский священнослужитель преподобный Стив Харрингтон: «Хотя мы и являемся «христоцентричной» церковью, но интересуемся и стараемся знать больше о других религиях и традициях. Это – наш вклад в формирование культуры взаимоуважения и цивилизованности во времена, когда общество все более поляризуется».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam108.09.2013 10:59

    пусть побольше и поглубже изучает Ислам и не удивлюсь, если по истечении некоторого времени он поймет, что эта истинная религия и примет ее.

  2. Антимасон Антимасонов08.09.2013 20:36

    Адекватный пастор.

  3. Hamitov08.09.2013 21:19

    Так и распространился и распространяется Ислам,но вот очень больная проблемам,что очень мало учёных правильно понимающих Коран и сунну.И лжёт тот кто говорит,что Ислам распространился мечом.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: