Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 18:13

Египет пытается реанимировать туристическую отрасль

ismail
Египет пытается реанимировать туристическую отрасль
Египет. Сезон в разгаре, а туристические суда стоят на приколе.

В условиях нынешнего весьма относительного затишья во внутриполитической сфере, власти Египта пытаются реанимировать пораженную в результате внутригражданского противостояния туристическую отрасль страны, являющуюся одной из ключевых для экономики страны в целом и ,пожалуй, самой ключевой с точки зрения решения проблемы занятости, сообщает al-Shorfa.

В августе 2013 г. страну посетил всего 1млн иностранных туристов, что на 80%(!) ниже, чем в аналогичный период прошлого года. Отели в Луксоре заполнены на 5%, на 3% в Асуане, побережье Красного моря дает несколько лучшие показатели – 35% (это косвенный показатель того, что «бедовые» туристы из России, СНГ, и бывших коммунистических стран продолжают посещать Египет. Они едут, как правило, на Красное Море, то время, как Луксор – это вотчина европейцев- IN). В частности, Хургаду посетило за август около 150 тыс. туристов.

В этой ситуации правительство пытается реанимировать отрасль, как за счет международного, так и внутреннего туризма. Egypt Air и другие авиаперевозчики предлагают сегодня значительные скидки на перелет до курортов. Сегодня египтянин может отдохнуть три дня в пятизвездочном отеле (с перелетом) всего за 144 доллара.

Министерство туризма ведет активную пиар-компанию в Европе (европейцы составляют 75% всего въездного турпотока в Египет). Также, реклама египетского туризма направляется в такие страны, как Бразилия, Аргентина и Япония. С Россией ведется активная работа по привлечению на прежнем уровне туристов в зимний сезон, наиболее популярный среди россиян.

Профессор экономики Каирского университета Шериф Захран, что в 2010 году, непосредственно перед тем, как началось их падение, доходы от туризма в египетскую казну составили 12,5 млрд долларов. Тогда страна приняла 12,7 млн туристов, и туристический сектор вышел на первое место в экономике страны по уровню доходности. Помимо собственно туризма, внутриполитический кризис затронул и индустрию авиаперевозок. В частности, бронирование мест на рейсы авиакомпании Egypt Air снизилось на 40%.

Экономист Захран считает, что выходом из сложившейся ситуации могло бы стать привлечение туристов из таких стран ,как Саудовская Аравия ,ОАЭ или Бахрейн. Граждане этих стран довольно состоятельны, также и географическая близость будет способствовать увеличению турпотока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: