Информационное
агентство России
16°C
18 августа, 08:07

«Цветы жизни»: бить или не бить?

ulka_cat
«Цветы жизни»: бить или не бить?

Размещенный в Интернете ролик, на котором некая мамаша отвешивает малолетнему сыну подзатыльники и обещает «сдать его, мразь, на органы», перемежая все это отборным матом, спровоцировал очередную бурную дискуссию в Сети.

Общественность спорит о том, что следовало бы сделать с ребенком: изъять и поместить в детский дом, или оставить с родной матерью, с которой ребенку в любом случае будет лучше?

«Долбанутых матерей сейчас, к сожалению, гораздо больше, чем во времена,описанные в книжке «Похороните меня за плинтусом». Причина долбанутости таких матерей проста — их воспитали в духе удовлетворения собственных хотелок, а ребенок мешает таким матерям свои удовлетворять, вот они и срываются. Тем не менее, не стоит дополнительно наказывать ребенка, забирая его из семьи. Лучше найти способ как-нибудь вломить нерадивой мамаше», — считает turbolunokhod.

Сторонники этой позиции приводят свои аргументы. «Сейчас первый раз, когда я согласна с автором этого блога. Если ребенок останется с такой мамашей (если ее так можно назвать), то шансы у ребенка вырасти нормальным человеком 50/50 — либо вырастет, либо не вырастет. По поведению ребенка заметно, что он не в ужасе, не рыдает, не впадает в истерику. Т.е. все это происходит далеко уже не первый раз. Но самое главное — ребенок, в общем-то уже адаптировался, и почти не замечает того, что происходит. Да, психика ребенка в определенной степени уже сломана, НО… Самое страшное для ребенка (когда это возникло в первый раз) уже позади. А вот лишение такой мамаши (а для ребенка она все равно МАМА) родительских прав означает только одно — ребенок попадет в детский дом. Прошу заметить, что не в другую семью, а именно в детский дом! Одно это уже дикий стресс для ребенка. Не говоря уж о том, что происходит в наших детских домах. В детском доме у ребенка не будет шансов 50/50, там с вероятностью 100% он будет избит, если не изнасилован. Шансов у ребенка просто не будет((( О наших детских домах нужно слушать не по тв, и даже волонтеры обо всем не знают. Нужно просто поговорить с выпускниками детдома. И все это очень грустно…Если б автор видео одновременно с заявлением в полицию написал заявление о готовности взять этого ребенка в свою семью под опеку — я бы всеми руками и ногами была ЗА!!! А так получается, что ребенку предлагается поменять фиговую ситуацию на ужасную и безвыходную(((» – считает iridaniti.

«Детдом ГОРАЗДО хуже такой мамаши в 99% случаев», согласен sarumanovich.

«Забирать ребенка не выход. Это наказание для ребенка. А должно быть наказание именно для родителя. Например, штраф в пользу государства. Который идет в пользу дет. домов тех же. Получаем: навредил собственному ребенку — в качестве отработки кармы помог детям без родителей. Или как вариант — исправительные работы для родителя «, — предлагает kosteg_d.

Еще советуют промежуточные варианты — «например, принудительное посещение психолога, как нам в американских фильмах показывают, курсы управления гневом или что-нить подобное, и ребёнку польза будет, и маме».

Другие комментаторы интересуются: что вырастет из такого ребенка -явно не ученый и не врач, разве что предприниматель, «при условии, что у него достаточно сильная психика и мотивация есть: быстрее свалить из дому, чтобы больше никогда ее не видеть».

Попутно общественность задалась вопросом о том, что вообще можно говорить ребенку, а чего нельзя, ни при каких обстоятельствах. «Продам на органы» нельзя, соглашается большинство комментаторов. » А человек, который говорит ребёнку, что отведёт его в тёмный лес, где того съедят волки — нормален? Или не отведёт, а волчок сам Придёт и Укусит за бочок ?» – уточняет richi_e. Сошлись на том, что и это ненормально, «если говорится в ярости и между ударами по голове (от которых шапка улетает метров на 5)».

«Сама по себе матерная ругань практически безобидна. А вот самыми вежливыми словами можно иногда нанести ребёнку тяжелейшую травму. Посмотрите профильную литературу — что именно нельзя говорить ребёнку. Там не будет матерных слов, там будут вполне себе литературные высказывания. Типа «ты нам не нужен» или «если бы не ты, я бы получила высшее образование». Сказанные всерьёз, эти фразы могут привести к самым тяжёлым последствиям», — считает автор поста.

Комментаторы IN разошлись во мнениях: одни мамашу с клипа категорически осуждают, другие напоминают о том, что в исламе прописано, в каких случаях можно применять физические методы переубеждения детей или жены.

«Эту сволочь надо кинуть в жерло вулкана, а мальчика отдать в приемную семью или нормальным родственникам. Презираю уродов, которые издеваются над детьми», — отметила исламский журналист Арина Фролова.

«Этой особе не помешало бы закусывать перед прогулкой с ребенком», — заявил агентству мусульманин Абдулла. Но, со своей стороны, добавил, что ислам не запрещает «наподдать» ребенку, если тот плохо понимает слова. «Можно быть ребенка, не нанося ему побоев, чисто символически, для острастки. Можно дать под..опник или что-то в этом роде, но нельзя бить по лицу. Можно использовать ремень, но не уродуя при этом ребенка», — сказал он.

Так или иначе, данный ролик стал поводом возобновить дискуссию про ювенальную юстицию — специализированную судебно-правовую систему защиты прав несовершеннолетних, определяющую степень вмешательства государства в вопросы защиты детей. Известно, что на Западе ребенка могут отнять у родителей и за подзатыльник, но в России свои традиции и педагогические методы.

На самом деле, состояние хронического нервного срыва, периодически выплескивающееся на ребенка, характерно для угрожающе большого числа россиян. В этом смысле, дама с ролика, увы, отнюдь не исключение, просто не всем «везет» попасть в кадр. Основных причин, как видится, две: материальная неустроенность (низкая зарплата или отсутствие работы вообще, нерешенный жилищный вопрос, неуверенность в завтрашнем дне и так далее) плюс неполноценная семья с одним родителем (или второй половиной, не способной полноценно исполнять свои родительские обязанности). В итоге, в неуравновешенных «психичек» могут моментально превратиться даже вполне адекватные дамы, у которых от непомерного перенапряжения просто «сдали нервы».

В исламских семьях с большим количеством «страховок» в виде тех же родственников такая ситуация почти невозможна: всегда есть, на кого опереться в трудный момент. В обычных же российских семьях, с разорванной связью между поколениями, с отсутствием надежных «тылов» (в том числе финансовых), такие ситуации типичны. В этом смысле неудивительно, что многие граждане вообще отказываются заводить детей, поскольку не уверены в том, что смогут обеспечить им нормальное существование, а превращаться в психов со стрессами и срывами, вымещаемыми на ребенке, им совсем не хочется.

Но поскольку государство и общество требует от сограждан «увеличения рождаемости», многие так и поступают, совершенно не задумываясь о том, а нужен ли им этот ребенок, и что они ему могут дать. Когда выясняется, что количество проблем, сопряженных с появлением нового члена общества, превышает возможности отдельно взятого родителя (или родителей), отмотать ситуацию назад уже невозможно. Кроме того, не секрет, что многие россияне любят глушить свои проблемы бутылкой, которая эти проблемы только усугубляет. Отсюда и насилие, и унижения, и заброшенные, ненужные родителям дети, перспективы которых весьма печальны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. умма11.09.2013 18:28

    лишить материнских прав и все.что она ему даст,от нее он ничего хорошего не получит.и вырастет какой нибудь женоненавистик или
    детоненавистник или человеконенавистник.это существо очерствело, и она сущность нашего общества.

    • Hamitov11.09.2013 20:38

      Вы уверены? за,что за то,что она воспитывает своего сына? Жёстко конечно ,что в интернате будут церемонится. Любая мать любит своё дитя ,такое вот воспитание у этой женщины,Открою вам небольшой совет как надо воспитывать детей; когда ребёнок маленький до 3 ,4 лет его надо любить,когда взрослее лет5 -6 к нему надо обращаться как к рабу,чтобы слушался родителей,а когда уже начнёт думать лет 12 уже как к советнику,нужно советоваться с ним в разных проблемах,типа ,как бы ты поступил,ещё к девочкам нужно проявлять мягкость,а к мальчикам очень жёстко,как эта женщина.

  2. maryam116.09.2013 11:35

    возможно эта женщина действительно просто хотела воспитать свое дитя и не нашла никаких других мер по воспитанию,ведь нигде этому не обучают, как быть хорошей женой и матерью. но АльхамдулиЛЛях у мусульман есть решение-это Коран и сунна пророка с.а.с. и в решении любого вопроса мы можем обратиться к этим источникам. и наша задача показать всем людям этот прекрасный источник законов для людей.

  3. Shamir a16.09.2013 12:13

    Такая мама воспитает очередного зверя, хищника городских джунглей. Вот и все, что она может воспитать. Оно вырастет и будет бухать, разговаривать матом и бить всех кто слабее, то есть поступать так как поступают взрослые. Судя по имеющемуся материалу эта женщина сделала только одну ошибку — это зачатие.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: