Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 11:56

Большинство мусульман мира не поддерживает экстремизм

ismail
Большинство мусульман мира не поддерживает экстремизм
Мусульмане хотят не воевать, а торговать со всем остальным миром

Двое из трех мусульман во всем мире не поддерживают экстремизм и его проявления, сообщает UPI, со ссылкой на данные авторитетной социологической службы США Pew Research Center.

По данным социологов, 67% всего мусульманского населения, проживающего на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и в Африке южнее Сахары обеспокоены ростом экстремизма. В таких странах, как Пакистан, Иордания, Тунис, Турция и Индонезия эти опасения усилились, по сравнению с прошлым годом.

Несмотря на живучие на Западе предрассудки увязывающие ислам и экстремизм, большинство мусульман мира не поддерживают организации, подобные «аль-Каеде». У 57% опрошенных негативное мнение об этой террористической структуре.. К движению «Талибан» негативно относится 51% мусульман.. Достаточно на низком уровне поддержка на Ближнем Востоке таких организаций как ХАМАС и «Хезболла». Интересно, что поддержка последней среди египетских мусульман (?!) упала на 38%, по сравнению с 2007 г.

Большинство мусульман во многих странах вообще не поддерживает насилие от имени ислама. Таковых в Пакистане 89%, Индонезии – 81%, Нигерии – 78% и Тунисе – 77%. Правда, Палестина показала несколько амбивалентную картину: 62% опрошенных здесь заявили,что «акты суицида» хотя бы в некоторых случаях необходимы.

Опрос проводился с 3 марта по 7 апреля нынешнего года по представительной выборке в 8989 человек в следующих странах: Египет, Индонезия, Иордания, Ливан, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Палестина, Сенегал, Тунис и Турция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: