Информационное
агентство России
28°C
19 августа, 19:53

Россия намерена поставить Ирану С-300

Aisha
Россия намерена поставить Ирану С-300
Комплекс С-300

К предстоящей встрече с главой Ирана Хасаном Роухани президент РФ Владимир Путин распорядился проработать вопрос с поставками модифицированных зенитно-ракетных комплексов С-300 и строительства второго энергоблока АЭС в Бушере, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

Как отмечает издание, российские власти решили пойти навстречу пожеланиям Ирана, чтобы уладить конфликт с Тегераном вокруг систем ПВО: взамен поставки Ирану пяти дивизионов ЗРК С-300ВМ «Антей-2500» стоимостью порядка 800 млн долларов Тегеран должен отозвать иск к «Рособоронэкспорту» на 4 млрд долларов за срыв прежнего контракта.

По словам источника газеты, второй связанный с Ираном проект для России «не особо выгоден с экономической точки зрения — он скорее политический». Он отметил, что Москва готова подписать с Тегераном соглашение о строительстве второго энергоблока АЭС в Бушере.

Обе темы Владимир Путин намерен обсудить с новым иранским президентом Хасаном Роухани 13 сентября в ходе их первой встречи — на полях саммита ШОС в Бишкеке.

По мнению экспертов, что на сближение Москвы и Тегерана во многом повлияла общность их взглядов на ситуацию в Сирии, а также обострение противоречий РФ с США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: