Информационное
агентство России
5°C
19 октября, 08:21

Cтрана господ, страна рабов

Rinat
Cтрана господ, страна рабов
Социальное расслоение угрожает американскому обществу

На долю всего 1% богатейших американцев в 2012 году пришлась пятая часть всех доходов, полученных гражданами США. Такие данные опубликовала Служба внутренних доходов (СВД), которые основаны на исследованиях ведущих институтов мира – Калифорнийского университета, Оксфорда и Парижской школы экономики.

Как выяснилось, разница в доходах граждан США достигла рекордного уровня – 10% богачей получают столько же, сколько остальные граждане вместе взятые. Специалисты отмечают, что столь существенный разрыв не наблюдался с далекого 1928 года: он предшествовал произошедшему годом позднее крушению рынков и начавшейся затем Великой депрессии, передает ИТАР-ТАСС

За это время, по словам экспертов, доходы богачей сократились более чем на треть, тогда как у всех остальных – только на 11%. Зато в последующие годы их финансовое положение улучшалось несравнимо быстрее, чем у других. По сравнению с периодом четырехлетней давности теперь им удалось увеличить свои активы на 95%.

Стоит отметить, что толстосумы активно покидают фискальное пространство США из-за высокого налога на прибыль. Уже одна треть всех американских миллиардеров нашла себе налоговое убежище в Швейцарии, Сингапуре или на Багамских островах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Антимасон Антимасонов15.09.2013 1:44

    Кто бы сомневался.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: