Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 12:24

Власти Грузии призвали мусульман получить разрешение на минарет

muh
Власти Грузии призвали мусульман получить разрешение на минарет
Демонтаж минарета вызвал массовые протесты мусульман

Правительство Грузии призвало мусульман села Чела Адигенского района (на юге страны) получить разрешение на возведение на местной мечети минарета, который был демонтирован властями, сообщает портал Тренд.

«В связи с тем, что мы желаем содействовать народу в реализации его религиозных прав, призываем мусульманскую умму обратиться в установленные законом государственные структуры для получения законного права на возведение минарета», — говорится в заявлении госминистра по вопросам реинтеграции.

Напомним, что демонтаж минарета мечети в селе Чела был осуществлен властями 26 августа, что вызвало массовые протесты мусульман.

Служба по доходам министерства финансов Грузии заявила, что экспертиза конструкции минарета завершена и обнаружены нарушения во время прохождения таможенных процедур при ее ввозе в июле на территорию Грузии из Турции.

По заявлению правительства Грузии, строительство минарета было осуществлено незаконно, но необходимо проявлять больше осторожности, когда дело касается религиозных чувств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. AbdulKarim12.09.2013 16:50

    Всевышний Аллах в 120-ом аяте суры «Бакара» говорит:
    «И никогда не будут довольны тобой ни иудеи, ни христиане, пока ты не последуешь за их религией…»

  2. forrum200812.09.2013 18:53

    Что криминального в минарете, почему надо брать разрешение или выше церковного креста ничего не должно быть?

  3. maryam116.09.2013 11:12

    у мусульман России есть более глобальные проблемы, в решение которых необходима такаясплоченность. а минарет можно заменить и простым муэдзином, который бы в рупор азан кричал, на крыше ближайшего здания.

    • Shamir a16.09.2013 12:17

      Какие у мусульман в России глобальные проблемы кроме трудностей со стройкой мечетей в Москве?

      • maryam116.09.2013 18:56

        я думаю это вопрос с подколом с вашей стороны, т.к. очевиднасть проблем на лицо: запреты хиджабов, книг, переводов корана, шахады, намазов в общественных местах. упадочное положение мусульман во всем мире и все этотолько из-за того, что мусульмане живут под правлением куфра, а не Ислама, как приказал того Аллах с.г.:«Но нет — клянусь твоим Господом! — они не уверуют, пока они не изберут тебя судьёй во всём том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения и не подчинятся полностью» (сура 4 «Женщины», аят 65).

        • Shamir a17.09.2013 8:51

          Отчего же я читаю книги какие хочу (в том числе и перевод Корана) и молюсь где хочу? Может, кто-то мне мешает и я просто не заметил? Ну, про хиджаб не скажу, не сталкивался просто, не знаю запрещен он или разрешен кем-либо…
          Это вопрос без подкола. Проблему вижу одну — в том что нет мечетей на каждом шагу, было бы удобнее. Но я живу в московском регионе, может быть в Вашем регионе все по-другому.

          • Талгат 17.09.2013 9:23

            От того и сплоченности нет в Умме, что подобные вам не видят проблем, или не хотят видеть, пока их самих не коснется.

          • Shamir a17.09.2013 13:30

            Я за сплоченность, я просто спрашиваю что я делаю неправильно чтобы у меня появились проблемы. Это же не преступление, спросить?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: