Информационное
агентство России
-3°C
22 октября, 07:45

КРОТО просит Путина запретить пропаганду гомосексуализма

muh
КРОТО просит Путина запретить пропаганду гомосексуализма
Участники КРОТО: гомосексуализму не место в России

Конгресс религиозных объединений Тюменской области (КРОТО) на своем последнем заседании, состоявшемся в начале недели, принял решение обратиться к президенту Владимиру Путину с письмом о поддержке семейных ценностей и закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

В обращении отмечается, что в настоящее время в публичной сфере российского и европейского обществ обсуждаются вопросы, касающиеся семьи, семейных ценностей, гетеро и гомосексуальных отношений. В связи с этим, говорится далее в тексте, представители Конгресса религиозных организаций Тюменской области, обсудив данную проблему, «однозначно высказались за поддержку российской семьи, которая является важнейшим институтом социализации мужчины и женщины и их детей, одним из основных элементов сохранения российской культуры».

В состав Конгресса, объединяющего христианские, мусульманские и иудейскую организаций, входят две из трех мусульманских структур области – ДУМ Тюменской области и региональное Казыятское управление. Не состоят в КРОТО Тюменский мухтасибат ЦДУМ и Тобольского-Тюменская епархия РПЦ.

На заседании, где обсуждался вопрос обращения к главе государства, принял участие муфтий Фатых Гарифуллин, который поддержал предложение и высказался за принятии закона о запрете пропаганды гомосексуализма во всех регионах страны.

На встрече религиозные лидеры также обсудили вопросы проведения традиционного фестиваля «Арфа Давида», организуемого иудейской общиной с участием представителей всех ветвей авраамизма. Фестиваль приурочен ко Дню единения народов России. В этом году решено вынести ее из стен синагоги и провести на «нейтральной» территории, в одном из театров города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: