Информационное
агентство России
8°C
17 октября, 18:14

Абу-Даби инвестирует в Россию миллиарды

Aisha
Встреча президента РФ с наследным принцем Абу-Даби

Ситуация в Сирии и сотрудничество между Россией и ОАЭ — эти вопросы стали главными на вчерашней встрече в Ново-Огарево президента РФ Владимира Путина с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мухаммедом Ан-Нахайяном.

Путин назвал ОАЭ надежным экономическим партнером России, а самого наследного принца — давним и надежным другом России. Объём товарооборота между странами достигает полутора миллиардов долларов при наличии хороших перспектив и тенденции роста.

Мне очень приятно отметить Вашу договоренность с российским Фондом прямых инвестиций о совместной работе и о возможности вложить в общее дело до 5 миллиардов долларов», — сказал глава российского государства, обращаясь к принцу.

Мухаммед Ан-Нахайян в свою очередь отметил, что ОАЭ занимаются большими инвестициями в мире. Он поблагодарил российского лидера за возможность построить новый мост для отношений с Россией.

«Мы питаем твердую уверенность и испытываем доверие к вашему рынку и надеемся, что инвестиционные проекты будут наращиваться», — сказал он.

Путин выразил надежду, что сотрудничество в этом направлении будет успешно развиваться. «Мы будем его всячески поддерживать, в том числе административно», — пообещал российский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ихсан13.09.2013 20:34

    1.5 мл долларов,а где эти товары?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: