Информационное
агентство России
30°C
19 августа, 15:56

Мусульмане Пятигорска отменили намаз на площади

muh
Мусульмане Пятигорска отменили намаз на площади
Муфтий Ставропольского края Мухаммед Рахимов

После вынесения в августе судом решения о сносе мечетей на Ставрополье правоверные заявили о намерении провести намаз на главной площади Пятигорска. Таким образом верующие хотели обратить внимание общественности и власти на проблему с местом поклонения для мусульман в крае.

Накануне в связи с этим вопросом выступил муфтий Ставропольского края Мухаммед Рахимов, котроый заявил о разрешении проблемы. «20 сентября мусульмане города Пятигорска не будут проводить митинг или совершать намаз на центральной площади города перед зданием городской Администрации. Городские власти Пятигорска, пойдя нам на встречу, в настоящее время не на словах, а на деле занимаются конкретным решением насущных проблем верующих мусульман города, а также подбором участка для строительства новой мечети в городе. Со всей ответственностью заявляю, что в сложившейся сейчас ситуации отпала всякая необходимость в проведении каких бы то ни было показательных акций», заявил муфтий.

Рахимов указал на то, что у него имеется выписка из протокола заседания Согласительной комиссии от 3 сентября 2013 года, проходившего под руководством заместителя Полномочного Представителя Президента России в СКФО М.Ю.Ведерникова. И он выразил убежденность в готовности властей оказать правоверным практическое содействие в решении проблем.

Муфтий Ставрополья призвал единоверцев поддержать усилия по сохранению и поддержанию мира и согласия в Пятигорске и в крае в целом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк13.09.2013 19:15

    Поступили адекватно…

  2. Hamitov13.09.2013 19:15

    А где они будут молиться пока строят новую мечеть,ведь зима скоро?

    • Gazag13.09.2013 19:25

      как всегда заболтали тему, а филькина грамота какого-то заместителя заместителей ведерникова никакой ценности никогда не представляла и представлять не будет

      • ихсан13.09.2013 20:04

        Шум не нужен скоро олимпиада,нельзя мусульманам упускать такой случай,и с платками надо решить ,ведь правда на нашей стороне.

    • Абдулазим 14.09.2013 12:42

      Это видимо муфтия не заинтересовало…

  3. bergman0213.09.2013 23:24

    Знает Рахимов что в конце месяца ему за зарплатой надо сходить..

  4. Shamir a14.09.2013 10:49

    Хех…некоторым что война что олимпиада, «нельзя упускать такой случай». И кстати возмутительно пятничный намаз называть «показательной акцией».

  5. maryam115.09.2013 20:43

    скорее всего на Рахимова просто оказали давление, чтоб не выходили мусульмане на площадь, он и поддался, а на счет мечети, уверенна она будет ближайшие лет пять строиться, ведь не в интересах правительства это, не зря же они бывшую снесли.

  6. ElDawid15.09.2013 21:40

    опять уступки. мусульмане обязаны объединяться и возобновлять Исламское правление, а не ждать подачек властей-кяферов.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: