Информационное
агентство России
20°C
23 августа, 07:17

Ирак: взрыв во время суннитско-шиитской молитвы

ismail
Ирак:  взрыв во время суннитско-шиитской молитвы
Типичная картина сегодняшнего Ирака -взрывающиеся автомобили

Два, к сожалению, очередных взрыва прогремели в мечетях Ирака в пятницу, сообщает пакистанское издание The Nation.

Характерно то, что первые два взрыва прогремели почти одновременно близ суннитской мечети «Ас-Салам» в городе Бакуба, в 60 км к северу от Багдада. В результате взрыва убито 30 человек и ранено 24.

Бакуба находится в губернаторстве Дияла, население города преимущественно суннитское, но есть также большие шиитская и курдская общины. Характерно ,что взрыв произошел именно во время совместной, суннитско-шиитской молитвы, проведение которых активно пропагандируется нынешними властями Ирака. Это свидетельство того ,что данный акт никакими «исламскими» наменрениями мотивирован быть не может.

В 2012 г губернаторство Дияла имело самое высокое на душу населения… количество террористических актов в Ираке.
Еще один взрыв прогремел в городе Ханакин в той же провинции, один человек погиб. А на базаре в Бакубе в этот день еще и взорвался автомобиль, ранено пятеро.

В нынешнем году в терактах на территории Ирака погибло 4 тыс. человек. Таким образом, страна приближается к перекрытию печального рекорда террористический войн 2007-2008 гг.

Хотя власти и утверждают, что намерены бороться с терроризмом и их инфраструктурой на территории страны, всем очевидно, что законодательные и исполнительные институты впали в политический ступор, обусловленный, в том числе, и противостоянием в соседней Сирии. Так с момента последних парламентских выборов в 2010 г так и не было принято ни одного существенного для страны закона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. vampppp15.09.2013 19:17

    дело рук америки с подачи конечно же жидомасонов

  2. ихсан15.09.2013 19:53

    Не надо было убивать своего правителя,каких правителей хотели таких и получили,которые лижут жопы яхудам ,и больше не на ,что не способны!

    • Абдульазиз15.09.2013 22:58

      Яхуды это устраивают взрывы сначала в шиитской мечети, потом в суннитсой мечети — стараются стравить и организовать войну между шиитами и суннитами. «Разделяй и властвуй». В это время они со стороны будут смотреть как мусульмане убивают друг друга. «Кому это выгодно?» поэтому «Зри в корень».

  3. Vladimir Starok16.09.2013 2:28

    а еще танцорам знаите что мешает, когда танцевать не умеют ?) вы смешны ищите врагов с своей общине

    • Rashad16.09.2013 9:12

      Ничего искать не надо — Ветер веет с юга оттуда и деньги и оружие и протекция запада.

  4. maryam117.09.2013 9:48

    кяфиры специально стараются настроить друг против друга суннитов и шиитов,чтоб общество внутри было разрушенным и разделенным,чтоб выясняло меж друг другом отношения и не видело помимо этого других проблем. это ведь даже в России , очень заметно, как сунниты постоянно обвиняют своих братьев шиитов в заблуждении.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: