Информационное
агентство России
1°C
21 октября, 20:39

Асад создал для Ирана неприятный прецедент

Rinat
Асад создал для Ирана неприятный прецедент
Сирию довели до разоружения

Поступок президента Сирии Башара Асада, который согласился отказаться от химического оружия из-за угрозы американских бомбардиовок, послужит назиданием для Ирана. Об этом заявил президент США Барак Обама в интервью телеканалу ABC, которое транслировалось в воскресенье.

Обама отметил, что руководство Ирана должно, исходя из нынешней ситуации в Сирии, сделать выводы относительно возможности решения иранской ядерной проблемы дипломатическим путем. По его словам, «сочетание угрозы применения силы и тщательные дипломатические усилия позволяют достичь соглашения» по этому вопросу.

Президент США сообщил, что он обменялся письмами с главой исламской республики Хасаном Роухани и хочет задействовать потенциал Тегерана для стабилизации обстановки в Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. forrum200816.09.2013 20:48

    А почему это «назидание» не относится и к израилю, ведь у него есть весь арсенал запрещенного оружия?

    • ихсан16.09.2013 21:00

      Это контход,Путин сразу обьявил,об Израильском оружии ,что его тоже надо потихоньк уничтожать.Эти переговоры придут в тупик,но Сирию не тронут.

      • Пользователь18.09.2013 7:31

        Ихсан, а что Путин уже где то упомянул Израиль как обладателя хим и атомного оружия ??

  2. bolach19.09.2013 11:14

    я охреневаю с новостей.. обама пугает всех а новости ставят лайки

    • believer21.09.2013 15:31

      эти события могут говорить нам о том, что должно свершиться рано или поздно: «О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.» (5:51).

      а заставило их объединять свои усилия только: муджахиды в сирии начали представлять реальную угрозу их планам т.е. муджахиды все больше усиливаются и уже начали на завоеванных территориях строить исламское гос-во, там работают шариатские суды, делается призыв и исламское обучение мест.населения, в планах в ближайщее время открыть школы для детей…

      также куффар пугает то, что много отрядов ССА отходят от демократических идей, начиная руководствоваться шариатом…

      • гураба24.09.2013 17:25

        Почему минусуют,когда приводят ясные аяты из Корана?

  3. kamai22.09.2013 12:41

    патовая ситуация.химоружие сдерживало израильтян.а теперь сирия оголяется-благодаря кому,каким предателям,кто 5 колонна.сша-добряки не атакуют,россия хороша-защитила.сирия осталась нищей и безоружной перед лицом грозного соседа.а выбора уже нет.

    • believer24.09.2013 17:04

      ну, о нищете рано говорить: ведь Иран рядом (границы рафидитское правителство Ирака открыло воздушное пространство для него)…он подбросит сколько надо людей, оружия и техники, и всего остального…но не против израиля (яхуды никогда не собирались нападать на ассадa т.к. он их устраивал)… а против суннитов, «посмевших» с оружием в руках защищать своих братьев и сестер по религии от физического истребления.

      • believer24.09.2013 17:14

        а химическое оружие было нужно башару для подавления возможных восстаний суннитов (напр-р, в 1982 г. в Хаме, когда отец башара потопил в крови восстание суннитов, убив с помощью химического оружия по разным подсчетам от 10 до 40 тысяч суннитов).

        • believer25.09.2013 0:35

          Очень примечательно, что сказал о нынешней ситуации в Сирии шиитский политолог Гейдар Джемаль в интервью радио «Русская служба новостей». Учитывая его связи в этом регионе и осведомленность, и, особенно, учитывая его негативное отношение к муджахидам, думаю, будет интересно прислушаться. Привожу отрывок: «СЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер. Абсолютно не согласен. Нам в Сирии абсолютно интересно, что сирийские войска уничтожали исламских террористов. Как говорит Мусин, который недавно вернулся оттуда, там воюют, по крайней мере, около 4 тыс. татар, азербайджанцев, киргиз, которые приехали отсюда.
          Ю.БУДКИН: Успехи российской дипломатии в чем?
          СЛУШАТЕЛЬ: В том, что мы сохранили ситуацию, когда их убивают, а они не совершают теракты здесь.
          Ю.БУДКИН: Неожиданный поворот. Гейдар Джемаль, прошу вас.
          Г.ДЖЕМАЛЬ: Это обычная и довольно такая распространенная точка зрения. Я думаю, что она не чужда, в том числе и дипломатам, причем не только российской, но и американской стороны. Но я бы хотел сказать следующее, что и Асад и Иран, при том, что он противостоит Западу в целом, я уж не говорю про Россию, Китай, США и т.д. — это все части и элементы глобальной системы, в том числе и Асад. Просто период кризиса системы некоторая часть системы требует удалить гнилой элемент как Асада, а другая его защищает. А вот те, кто воюют с Асадом – это строго антисистемные силы.
          Ю.БУДКИН: Гейдар Джемаль — председатель Исламского комитета России был сегодня в программе «Позиция». Я благодарю вас. Спасибо».

          • believer25.09.2013 0:39

            То есть, как я понял, можно сделать такие выводы из сказанного:

            1) США и Россия заинтерсованы в продолжении войны башара с оппозицией. (Амеры снабжают легким вооружением часть оппозиции, а Россия продолжает снабжать башара тяжелым -ракеты, самолеты, танки…через порт тартус)

            2) Шииты, в лице Ирана, как и алавиты в Сирии — это часть «западного» мира, но проблемная, его пытаются «вылечить». Они устраивали ранее всех: сша, европу, россию, и в первую очередь израиль, но сейчас «приболел», дает сбои в выстроенном куффар межд.порядке. А поспособствовали этой болезни восставшие сунниты, муджахиддин, которые, аж с 7 века борятся с этой куффарской системой мироустройства, не признавая ее.

            Самое главное тут — он ясно признает что Иран и Сирия — часть куффарской системы. Это — очевидно…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: