Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 13:33

Китайских мусульман лишили таравиха

art_dev
Китайских мусульман лишили таравиха
Мусульманы китайской провинции Синьцзян

Мусульманам Синьцзяня запретили во время месяца рамадан собираться для совершения молитвы таравих, а также отращивать бороды мужчинам и носить покрывало на лице женщинам, сообщает сайт islamonline.net.

«Мы должны вовремя предупредить и остановить верующих от организации и планирования коллективных молитв… и предотвратить всякие инциденты, связанные со скоплением большой массы людей, которые могут нарушить общественную стабильность», — говорится в объявлении, размещенном на сайте провинции Синхе.

Местные власти объявили, что запрет для уйгурских мусульман на совершение во время Рамадана религиозных ритуалов связан с борьбой с насилием.

Согласно приказам местных властей, членам правительства, членам Коммунистической партии, преподавателям и студентам запрещается соблюдать пост в месяц Рамадан от восхода до заката.

«Любой, кто будет застигнут в то время, как принуждает кого-то соблюдать пост в Рамадан, будет подвергнут наказанию», — говорится в другом объявлении, размещенном на сайте правительства синьцзянской провинции Жаосю.

В некоторых районах мужчинам-мусульманам было запрещено отращивать бороды, а женщинам – носить покрывала на лицах.

«К тем, кто продолжит носить бороду, а также к тем женщинам, кто будет носит покрывало, мы применим все действенные меры, чтобы они сбрили бороды и сняли покрывала», — говорится в заявлении правительства провинции Шая, в котором однако не указывается, как это решение будет претворяться в жизнь.

Кроме того, в период Рамадана власти провинции Шая усилии патрулирование вокруг мечетей.

«Проведение религиозной пропаганды в общественных местах какими-либо организациями или частными лицами запрещено, — постановили власти провинции Шая, — Мы должны строго запретить проигрывание любых аудио- видеокассет, объявление по громкоговорителю и религиозные ритуалы с использованием барабанов, которые могут сорвать праздник Рамадана».

Всемирный уйгурский конгресс выступил с осуждением «драконовских» мер китайских властей, предупредив, что ограничения только усилят напряженность среди мусульманского населения Синьцзяня.

«Неприкрытый запрет для уйгур на соблюдение поста в месяц Рамадан является серьезным актом наступления на правоверных (мусульман)», — говорится в обращении Конгресса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: