Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 04:54

Бизнесмен Борис Титов предложил «миграционную амнистию»

Rinat
Бизнесмен Борис Титов предложил «миграционную амнистию»
Борис Титов. Фото: Лента.ру

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, добившийся проведения в России экономической амнистии, теперь предлагает провести «миграционную амнистию», которая положит конец политическим спекуляциям с людьми, занятыми в российской экономике.

«Поверьте мне как человеку, много лет проработавшему в бизнесе: от этого все только выиграют. Ведь никакими рейдами не переловишь те несколько миллионов «рабочих рук», которых так упорно не желает терпеть рядом с собой наше население», — написал Титов в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

По его мнению, если гарантировать, что мигрантов не будут высылать и одновременно либерализовать рынок труда, то эти миллионы людей будут легализованы и станут пополнять российский бюджет. «Давайте исходить из того, что легальный трудовой мигрант платит налоги в бюджет и тратит существенную часть заработанных денег в России. Только 36% заработанных ими денег покидает страну», – отмечает Титов.

Вместо того, чтобы спокойно, профессионально разобраться в проблеме, политики идут на поводу у обывательских страхов перед приезжими и «бьют на эмоции», считает бизнес-омбудсмен. «Учитывая ту демографическую яму, в которой оказалась Россия, потребность в рабочих руках будет только расти. И за счет кого предложите ее удовлетворять? За счет инопланетян? Роботов? Заигрывание с антимиграционными настроениями граждан — чистейшей воды популизм», — добавил он.

В случае ужесточения миграционного законодательства Россия рискует потерять рабочую силу, которая перетечет в соседние государства — Казахстан и Белоруссию, что не улучшит конкурентоспособность нашей страны, напоминает Титов.

«Поэтому задача государства не в том, чтобы затруднить доступ на наш рынок труда иностранцам, а в том, чтобы все они были надлежащим образом легализованы. И помогут здесь не запреты и карательные меры, а, напротив, максимальная либерализация получения разрешений на работу< ...> Вместо этого решено, что с 1 января 2015 года граждане ближнего зарубежья будут въезжать в Россию по загранпаспортам. Боюсь, что это не решит проблему, а ещё больше затянет гордиев узел, – полагает Титов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls18.09.2013 10:14

    … «Учитывая ту демографическую яму, в которой оказалась Россия, потребность в рабочих руках будет только расти. И за счет кого предложите ее удовлетворять? За счет инопланетян? Роботов? Заигрывание с антимиграционными настроениями граждан — чистейшей воды популизм», — добавил он…
    Сегодня уже нужно российским чиновникам с низким поклоном, и с хлебом и солью встречать рабочих мигрантов из Братских Азиатских Республик. Промедление смерти подобно, при создавшейся обстоятельствах. Сегодня этого могут не понят только умалишенные.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: