Информационное
агентство России
-2°C
22 октября, 04:10

ФМС настаивает на мигрантах-нелегалах

Aisha
ФМС настаивает на мигрантах-нелегалах
Власти намерены заменить более 250 тыс. рабочих-мигрантов гражданами РФ

В России госзаказчикам строительных объектов могут законодательно запретить наем иностранных работников. Такое предложение правительства озвучила заместителя председателя кабмина Ольга Голодец.

Как отметила вице-премьер, такой запрет содержится в федеральной программе «Новая занятость» и стане частью мероприятий по защите рынка труда при снижении экономического роста, сообщает «Эхо Москвы».

При этом она уточнила, что данная программа предусматривает предоставление льгот для работодателей, нанимающих жителей депрессивных муниципалитетов. Объем финансирования программы составит 45 млрд руб., а итогом ее реализации должно стать замещение более 250 тыс. иностранных работников гражданами России.

Между тем, глава ФМС Константин Ромодановский накануне отверг предложенную бизнес-омбудсменом Борисом Титовым идею с амнистией для нелегальных мигрантов Титов отмечал, что такая мера поможет снизить коррупцию и привлечь в бюджет дополнительные средства. Глава ФМС заявил, что амнистии быть не может «для тех, кто с непонятными целями слоняется по нашим улицам и нарушает наши правила» и «миграция должна решать вопросы экономики, что отражено в Концепции миграционной политики». По словам Ромодановского, с начала 2013 года въезд в РФ закрыт уже 215 тысячам нелегальным мигрантам и до конца года это число увеличится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: