Информационное
агентство России
22°C
19 августа, 23:46

Израиль: арест мусульманских лидеров незаконен и аморален

ismail
Израиль: арест мусульманских лидеров незаконен и аморален
Камаль аль-Хатиб

Заместитель главы «Исламского движения в Израиле» Камаль аль-Хатиб назвал свой арест во вторник израильскими властями «незаконным и аморальным действием», говорится в сообщении агентства Anadolu.

В своем заявлении, распространенном в четверг, аль-Хатиб подчеркнул, что данный акт направлен на нейтрализацию тех деятелей, кто активно выступает в защиту аль-Кудс-Иерусалима и мечетей комплекса аль-Акса.

Аль-Хатиб был арестован во вторник вместе с лидером «исламского движения в Израиле» Али Абу Шейха, по обвинению в организации беспорядков в комплексе аль-Акса и разжиганию вражды по отношению к израильским властям. Ранее им обоим было запрещено посещать Иерусалим до конца сентября.

По словам аль-Хатиба, у израильских властей нет законных оснований на ограничение деятельности «исламского движения» в стране. Он также высказал мнение, что израильтяне стремятся совершить превентивные действия против любой акции в поддержку аль-Акса, в свете нынешних событий в соседних Сирии и Египте.

«Исламское движение в Израиле» ставит своей целью религиозное просвещение среди арабов –граждан Израиля. Правительство страны считает его «опасной группировкой», и даже однажды пыталось его запретить. Однако позднее от этой идеи отказались, полагая,что запрет только усилит и сделает более жестким неформальное исламское движение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: