Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 14:25

Башар Асад хочет помириться с оппозицией

Rinat
Башар Асад хочет помириться с оппозицией
Президент Сирии Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад на конференции в Женеве выступит с инициативой прекращения огня и начала национального примирения. Об этом сообщил вице-премьер Сирии Кадри Джамиль в интервью газете «Гардиан».

По его словам, сирийское правительство осознает, что война достигла патовой ситуации, и ни одна из сторон не обладает достаточной для победы силой. Вице-премьер отметил, что за два года конфликта погибло более 100 тысяч человек, а сирийская экономика понесла «катастрофические потери» — около $ 100 млрд, что эквивалентно прибыли двух лет нормального производства.

«Наше предложение означает конец внешнего вмешательства, прекращение огня и начало мирного политического процесса таким образом, что сирийские люди могут прийти к самоопределению демократическим путем», – заявил Джамиль.

В свою очередь лидеры сирийской оппозиции неоднократно заявляли, что отказывались идти на переговоры, пока президент Асад не подаст в отставку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam119.10.2013 18:47

    Асад чувтвует, что скоро ему придется покинуть пост президента, т.к. все общество в Сирии настроенно против него. и не смотря на вооружение, он слаб, один в поле не воин! а поддерживают его лишь наемники.

    • Hamitov19.10.2013 22:36

      Он ещё живой и его не кто не придал ,мало того он ещё посещает мечети. А так вы правы ,народ не за него. Кто тогда? американские марионетки? или Рахматуллу рамновского поставить во главе халифата.

      • maryam120.10.2013 23:33

        во главе какого халифата? на данный момент нет нигде его. а раз вы такой старонник Асада не удивлюсь, если мечети посещаете так же как и он, по праздникам только и все эти убийства невинных людей тоже наверное одобряете.

        • Hamitov21.10.2013 6:21

          я не сторонник Асада я сторонник мира и спокойствия. так мусульмане из вашей партии едут туда что бы построить там халифат.И война там политическая ,которая не к чему хорошему не приведёт.Так,что отзывайте своих, хватит воевать .

          • maryam121.10.2013 20:57

            не могу ничего сказать о партии, т.к. она не является моей. но понимаю братьев, которые едут туда. они просто боятся за свое положение перед Аллахом, т.к. понимают, что будут держать ответ за то, как они помогли угнетенным мусульманам.а приведет это к халифату или нет, это уже по воле Аллаха.но сегодня редко встретишь мусульман, которые говорят, что халифат-это ничего хорошего.вы один из этих редких.

          • Hamitov22.10.2013 9:47

            Это ваша дурная натура вылезает. Надо думать,а вы надеятесь на Аллаха необдуманно, тогда как Пророк сав сказал вначале нужно привязать верблюда,а потом положиться на Аллаха .Вы помогаете не угнетённым мусульманам,а массаду и цру сеять хаос во всём мусульманском мире вашими лозунгами ,что вас убивают,насилуют вы просто провокатор,вы так же будете кричать и во время халифата ,вы не когда не будете довольны ни Аллахом ,ни тем положением в которое вас ввёл Всевышний, и правителем их мусульман ,у вах -ХТ натура такая вот и собрал Аллах вас всех в одну партию.У кого что внутри то и вылазиет наружу,Язык -это ложка ,а сердце -казан.

          • maryam123.10.2013 22:32

            просветите же меня дурную, каким образом по вашему хт помогает массаду и цру как вы утверждаете? хоть один пример?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: