Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 07:32

В Екатеринбурге открывается мечеть, строившаяся 15 лет

Aisha
В Екатеринбурге открывается мечеть, строившаяся 15 лет

Долгожданное открытие мечети «Рамазан», строившейся в Екатеринбурге на протяжении 15 лет, состоится в пятницу, 27 сентября. Это будет третий и самый крупный мусульманский храм в городе.

Строительство мечети продиктовано большой численностью проживающих в городе мусульман, которых физически не могли вместить две существующие небольшие мечети. По этой причине верующим в дни праздников приходилось ездить в большую мечеть в Верхней Пышме. С появлением храма эта проблема отпадет.

Как отмечает «Деловой Квартал», мечеть по улице Дмитрова станет первой, здание которой изначально строилось для религиозного учреждения. Храм представляет собой двухэтажную кирпичную постройку с выложенным зеленой черепицей куполом и минаретом.

Своим открытием мечеть опередит появление «площади трех религий» — амбициозного проекта властей Екатеринбурга по созданию «маленького Иерусалима». Проект предусматривает строительство большой Соборной мечети с четырьмя минаретами на 2500 прихожан на территории неподалеку от синагоги и Кафедрального собора. Первый камень мечети был заложен в 2007 году, однако из-за проблем с финансированием строительство так и не развернулось. Средства на мечеть собираются до сих пор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam121.09.2013 9:20

    вот что меня интересует, почему правительство во многих городах видит проблему с нехваткой мечети именно в праздничные дни? ВедьАллах с.г. обязал всех мужчин из числа мусльман оставлять свою торговлю и явится на пятничную молитву, но получается так, что многим работа важнее, чем приказ Аллаха, а по праздникам в выходные дни они бегут заполнять мечети для совершения празничной молитвы… а представьте, если бы каждую пятницу и в Москве и в других городах в мечетях было бы столько же людей, сколько собираются на праздничную молитву, тогда думаю не пришлось бы ждать по 15 лет постройки новых мечетей.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: