Информационное
агентство России
1°C
21 октября, 20:44

Владислав Сурков будет помогать президенту

Aisha
Владислав Сурков будет помогать президенту
Владислав Сурков

В мае ушедший в отставку с поста вице-премьера Владислав Сурков назначен помощником президента России. Соответствующий указ в пятницу подписал глава российского государства Владимир Путин.

В президентской администрации В.Сурков будет выполнять обязанности Татьяны Голиковой, которая накануне возглавила Счетную палату России, а до этого курировала проблемы социально-экономической помощи Абхазии и Южной Осетии.

Ранее предполагалось, что В.Сурков также будет занимать урегулированием отношений с Украиной. Тем не менее источники, близкие к новому помощнику президента, сообщили, что его полномочия будут ограничены отношениями с двумя непризнанными республиками.

Как отметил газете «Коммерсантъ» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, перед В.Сурковым будет поставлена «очень объемная, ответственная и сложная» задача, так как дела в Южной Осетии и Абхазии обстоят «не идеально».

При этом Д.Песков отметил, что определение обязанностей помощника — «это не догма» и они могут корректироваться. Но «пока об этом речи не идет», добавил он.

Другой источник издания, близкий к Кремлю, утверждает, что в перспективе В.Сурков все равно «будет курировать ряд стран СНГ — Абхазию, Южную Осетию, Грузию и, возможно, Украину с Казахстаном».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: