Информационное
агентство России
28°C
19 августа, 19:44

Мусульмане не позволили экстремистам совершить обряды в Аль-Акса

ismail
Мусульмане не позволили  экстремистам совершить обряды в Аль-Акса
Сегодняшние будни вакфа аль-Акса (увы!)

Как сообщил сегодня палестинскому агентству Maan, директор исламского вакфа аль-Акса, объединяющего одноименную мечеть и мечеть Куббат ас-Сахра, шейх Аззам аль-Хатиб, сегодня утром 342 иудейских экстремиста, сопровождаемых хорошо вооруженными людьми, вторглись на территорию вакфа. Среди них были раввины, а также женщины и подростки.

Иудеи попытались провести на территории вакфа свои религиозные обряды, но были остановлены прихожанами мечети.

«Подобного рода вторжения на территорию исламского вакфа просто неприемлемы, к тому же, сегодня за короткое время произошло слишком много нарушений сакрального характера этой мусульманской святыни», – заявил шейх аль-Хатиб.

Глава вакфа также призвал к немедленному закрытию Марокканских ворот Старого города для возможного прохода иудейских экстремистов.

В данный момент иудеи празднуют один из своих главных религиозных праздников – Суккот ( праздник кущей), продолжающийся семь дней. В это время по традиции следует выходить из дома и жить в сукке (шатре, куще), вспоминая о блуждании евреев по Синайской пустыне во время бегства из Египта.

Религиозным иудеям запрещен вход на Храмовую гору, где ныне находятся мусульманские мечети и,тем более, исполнение здесь религиозных обрядов. И это отнюдь не проявление доброй воли по отношению к мусульманской религиозной традиции. Просто раввины опасаются, что простые трудовые евреи могут невзначай оказаться на месте, где была запретная часть древнего храма т.н. «святая святых», куда входить имели право только первосвященники иудейской религии, и ,тем самым, осквернить ее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: