Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 05:35

В Дагестане обсудят роль исламских общин в гражданском обществе

Rinat
В Дагестане обсудят роль исламских общин в гражданском обществе
Совместная акция мусульманских и общегражданских организаций

Межрегиональная научно-практическая конференция «Роль исламских общин в развитии гражданского общества» состоится 28 сентября в Махачкале. Как сообщает портал «Аль-Васатыйя«, конференция посвящена роли мусульман в светском обществе.

Ее организаторы – Международная Исламская миссия, Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования, Комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан, Дагестанская региональная организация «Ассамблея развития гражданского общества».

Целями конференции являются: поиски баланса между ценностями светской государственности, гражданского общества и религиозной практики; преодоление радикальных позиций посредством формирования оптимальной модели, сочетающей исламские религиозные ценности, духовные и этические ценности народов Кавказа, гражданские и правовые нормы российского государства; оценка роли и значения гражданского просвещения для мусульманских религиозных деятелей.

В мероприятии ожидается участие мусульманских лидеров Северного Кавказа, представителей органов государственной власти, учёных, экспертов в области религиоведения, представителей исламских образовательных учреждений, представителей религиозных и общественных организаций. В ходе конференции пройдут пленарные заседания по следующим темам:

— Нормы ислама и законы светского государства. Мусульмане как фактор стабильности в светском государстве.

— Исламская община как институт гражданского общества.

— Гражданское просвещение для мусульманских религиозных деятелей.

— Исламская культура как часть общероссийской культуры. Гражданская идентичность и патриотизм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam123.09.2013 13:08

    СубханАллах, вот как кяфиры меняют понятия мусульман, смешивая ислам и куфр и говорят, что это норма. понятия нынешней светскости противоречат в корне нормам ислама. вот явная подмена понятий.

  2. muminka23.09.2013 22:41

    С какой целью проводятся такие конференции? организаторы и участники, темы конференции уже говорят сами за себя — смешение и подмена исламских мыслей. Как можно ставить на один уровень нормы шариата и законы светского государства???
    Всевозможные запреты исламской литературы, запред перевода Корана, преследования, убийства мусульман показывают истинное положение мусульман в «гражданском обществе».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: