Информационное
агентство России
23°C
22 августа, 10:24

Татарстан будет сотрудничать со страной, уничтожающей мусульман

Aisha
Татарстан будет сотрудничать со страной, уничтожающей мусульман
Президент Татарстана во время посещения буддийской пагоды Шведагон

Татарстан и Мьянма договорились о сотрудничестве. Меморандум о взаимопонимании между соответствующими Торгово-промышленными палатами был подписан в понедельник в рамках визита президента РТ Рустама Минниханов в Мьянму.

В ходе встречи с руководителем ТПП Мьянмы Вин Аунгом Рустам Минниханов посетовал, что торгово-экономические отношения Татарстана и Мьянмы в настоящее время находятся практически на нуле, хотя обладают высоким потенциалом для развития, сообщает пресс-служба президента РТ.

«Мы считаем, что в мьянманско-российских отношениях Республика Татарстан должна сделать серьезный шаг, — подчеркнул руководитель республики. — Наши предприятия должны быть представлены в Мьянме, а мы со своей стороны хотим представить ваш бизнес в нашей стране».

По словам президента РТ, продукция предприятий Татарстана имеет хорошие перспективы в Мьянме. В частности, вертолеты, грузовые автомобили, а также продукция для добывающей промышленности и транспортировки газа.

Р. Минниханов также пообещал изучить возможности Мьянмы, выразив уверенность, что производимая этой страной продукция будет востребована на российском рынке.

В свою очередь, Вин Аунг отметил, что Мьянма особенно заинтересована в привлечении компаний Татарстана, занимающихся разработкой нефтяных месторождений и строительства трубопроводов.

Между тем, международные правозащитные организации обвиняют руководство Мьянмы в содействии геноциду мусульманского населения (меньшинство), который проводят буддисты. По данным организации Human Rights Watch, в 2012 году руководство Мьянмы, правоохранительные органы страны совместно с буддистскими монахами провели чистки в штате Ракхайн. Их жертвами стали сотни мусульман, еще более 125 тысяч были вынуждены покинуть свои дома. В июне этого года правительство Мьянмы в лице министра по делам иммиграции и населения Хин И открыто поддержало идею ограничить рождаемость в семьях местных мусульман двумя детьми. При этом авторитетные буддийские монахи страны предложили запретить браки между мужчинами-мусульманами и женщинами из буддийских семей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. yfcnjzobq veckbv23.09.2013 16:36

    Мудрый старик Шаймиев не пошёл бы на этот шаг. Не исключено, что и Минниханова вынудили из Кремля подписать договор. С одной стороны выгода как региону, так и России в целом, с другой — показать, что Росийские мусульмане в лице Татар, де факто — не прочь ради денег закрыть глаза на убйства единоверцев.
    Безусловно, все измышления могут быть лишь игрой разума и переживания сердца, но факт остаётся фактом, заигрывая с убийцами и заключая с ними сделки, как СА, Кувейт и Катар,Минни хан показал,что налицо опасную тенденцию скатывания мусульман из числа властьимущих в сторону наживы и переспективы быть известными, велечинами своих мирков, что идёт в разрез не только с Шариатом и принципами Ислама, но и самим духом Ислама и всего, что дал нам Аллах через своих пророков: Через соблюдения законов Аллаха остаться Людьми при любых обстоятельствах.

    • Бар***25.09.2013 3:08

      Теоретически, это возможность в преспективе облегчить положение мусульман Мьянмы. Если торговля с мусульманскими странами будет важна для Мьянмы и среди мусульманских правителей найдутся мало-мальски искренние ребята, то они смогут давить на власти этой страны, чтобы они попридержали своих нациков. Но это конечно все в теории.

  2. miskin-0023.09.2013 17:29

    но ведь как-то надо развязать этот узел… ал хылят-таглябул кувват!

  3. ramadan23.09.2013 17:31

    это сделка не приведет к благу ни одну из сторон, изначально их договора заключены по хараму…пока не будет шариата мусульман в Мьянма будут притеснять. А народу все равно, так же как и Татарстану.

  4. vl23.09.2013 21:46

    Ну и заголовок!
    А ничего, что Татарстан находится ВНУТРИ страны, уничтожающей мусульман?

    • Shamir a24.09.2013 8:07

      Вы бредите.

  5. SIRIUS-1924.09.2013 11:00

    Товарищ президент Татарстана, вы бы лучше заключили этот договор с мусульманами мьянмы, это не ущемило бы интересов РФ. А так это очередное позорное лизоблюство.

    Ваши вертолеты и газ будут весьма кстати буддистам для сожжения того,что осталось от Рохинья. И почему то в мире никто не кричит о правах человека…обама посетил мьянму после этой «чистки» и им оказывают всяческие почести..

  6. damiroff28.09.2013 19:58

    1 января 2006 года в г. Ришон ле-Ционе создана общественная организация Татары за Израиль, выступающая в поддержку права государства Израиль на существование и ставящая своей целью содействие укреплению его безопасности и процветания

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: