Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 13:29

«Братья-мусульмане» оспаривают вердикт о запрете организации

ismail
«Братья-мусульмане» оспаривают вердикт о запрете организации
«Братья-мусульмане» -- запрет организации незаконен

Представители египетской организации «Братьев мусульман» уже вчера объявили судебное решение о запрете их организации незаконным, сообщает Anadolu.

«Это решение незаконно, поскольку данный вопрос находится в компетенции судов по административным делам, – заявил агентству источник в организации «Братьев-мусульман». – Решение же о запрете принимал специальный суд по «неотложным делам».

Вчера этот суд принял решение о «роспуске «Общества «Братьев-мусульман» , запрете его деятельности и всех, аффилированных с ним организаций и конфискации его активов».

Иск о роспуске «Братьев» подал адвокат Махмуд Абдалла, известный своими связями с левой партией «Тагамму». Свой иск он основывал на том, что регистрация «Братьев-мусульман» как общественной организации прошла с нарушением закона. Он также в своем иске потребовал конфискации активов этой организации.

У «Братьев…» остается 15 дней на обжалование иска.

Наблюдатели отмечают, что заседание суда по иску о запрете организации проходило в условиях повышенных мер безопасности, и ни один из адвокатов, представляющих «Братьев-мусульман» на нем не присутствовал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: