Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 01:24

Москва ответит Вашингтону отправкой тихоокеанского флота к берегам Венесуэлы

art_dev
Москва ответит Вашингтону отправкой тихоокеанского флота к берегам Венесуэлы
Корабли тихоокеанского флота России

Недалеко от побережья США, в территориальных водах Венесуэлы, пройдут совместные учения Боливарианских ВМС Венесуэлы и Тихоокеанского флота РФ, сообщил официальный представитель военно-морского командования Венесуэлы контр-адмирал Сальваторе Каммарата Бастидас.

Как сообщает Би-Би-Си, в маневрах примут участие четыре российских корабля и около 1000 человек личного состава, а с венесуэльской стороны — корабли, подлодки и боевые самолеты.

Согласно заявлению ВМС Венесуэлы, целью визита российских кораблей является «осуществить учения на море, а также укрепить дружественные связи между странами».

«Это событие чрезвычайно важно для нас, так как проводится впервые», — заявил контр-адмирал Бастидас.

Президент Венесуэлы Уго Чавес ранее говорил, что его страна всегда будет рада принять у себя российские военные корабли и самолеты.

«Если русский флот придет в Карибское море или Атлантический океан, то он может посетить с визитом Венесуэлу. Добро пожаловать! У нас с этим нет никаких проблем, — сказал он, выступая 31 августа в традиционной воскресной телепрограмме «Алло, президент». — Если у дальней авиации России появится необходимость совершить посадку на территории Венесуэлы, с этим также не будет проблем. Мы также их встретим и будем приветствовать».

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев, выступая в субботу на заседании Госсовета, выразил неудовольствие в связи с доставкой гуманитарной помощи в Грузию военными кораблями США.

«Интересно, как бы они (США) чувствовали себя, если бы мы сейчас отправили гуманитарную помощь с использованием нашего флота в страны Карибского бассейна, недавно пострадавшие от известных разрушительных ураганов», — заметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: