Информационное
агентство России
30°C
19 августа, 15:59

Иран отказал Соединенным Штатам во встрече президентов

Rinat
Иран отказал Соединенным Штатам во встрече президентов
Белый дом

В кулуарах Генеральной ассамблеи ООН Соединенные Штаты предложили Ирану встречу на президентском уровне, но получили отказ, сказал журналистам во вторник высокопоставленный представитель Белого дома.

Иранская сторона обосновала свой отказ тем, что «для иранцев это было бы слишком сложно в данный момент», сказал представитель администрации президента США.

О необходимости дипломатического процесса для разрешения иранской ядерной программы заявил Барак Обама в своем выступлении на Генассамблее ООН. США всячески пытаются вынудить Иран отказаться от развития своей ядерной программы.

«Встречи не будет. Было ясно, что это для них было слишком сложно», – цитирует представителя Белого дома РИА Новости. Возможность встречи в Нью-Йорке на нейтральной территории ООН обсуждалась на протяжении нескольких дней. Собеседник уточнил, что речь шла о неформальной дискуссии президентов, а не об официальной двусторонней встрече.

По заявлению иранской стороны, глава МИД Исламской республики Мохаммад Джавад Зариф также не планирует встречаться со своими американским коллегой на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщило иранское агентство IRNA.

Ранее президент США обменялся письмами с избранным в июне президентом Ирана Хасаном Роухани, где стороны изложили свои взгляды на решение проблем между двумя странами.

Также Обама обменивался посланиями с высшим руководителем Ирана аятоллой Али Хаменеи, за которым остается последнее слово в вопросах иранской политики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bolach25.09.2013 10:39

    Молодцы что отказали.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: