Информационное
агентство России
19°C
22 августа, 08:36

Мусульманские ученые осудили кровавый захват ТЦ в Найроби

muh
Мусульманские ученые осудили кровавый захват ТЦ в Найроби
Логотип МСМУ

Международный союз мусульманских ученых (МСМУ) выступил с осуждением преступных действий боевиков в Найроби, в результате которых были убиты десятки и ранены сотни мирных жителей, сообщается в заявлении МСМУ.

В заявлении ведущих улемов говорится: «Международный союз мусульманских ученых гневно осуждает тех, кто решился на эти варварские бесчеловечные преступления, в результате которых погибли десятки и ранены сотни ни в чем не повинных людей, а также большое количество жителей и гостей столицы Кении получили неизгладимые душевные раны.

Ислам категорично запрещает посягательство на человеческую жизнь. В Священном Коране говорится: «Кто убьет душу, тот подобен убийце всего человечества» . Мы обращаемся ко всем верующим с призывом уважать друг друга, невзирая на религиозные и национальные различия».

Напомним, что в субботу вооруженные люди захватили заложников в торговом центре Westgate в Найроби, по одной из версий, разрешив покинуть здание только мусульманам.

Атака на один из самых фешенебельных торговых центров столицы Кении, по утверждению террористов, была ответом на присутствие кенийских военных в Сомали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. yfcnjzobq veckbv25.09.2013 13:24

    США и зраилю наплевать на это заявление.США и зраиль как готовили теракты,как подтасовывали факты,так и продолжат это делать.Эти не люди не гнушаются взрывать ядерным зарядом своих людей в башнях-близнецах,не то что бы остальных

  2. Almaz muslim25.09.2013 15:05

    Где были «еврейские ученые», когда израиль обстреливал Газу и убивал свыше тысячи мирных граждан!

    • Бар***25.09.2013 15:10

      Очень многие известные евреи осудили войну в Газе. Может прежде чем что-то написать, лучше изучить вопрос?
      Да и вообще, что сионистов ругать. Раз в несколько лет они убивают тысячу палестинцев, в это время в Сирии убили 100 тысяч, в Египте за один день убили 3 тысячи. И это сделали не евреи с арабами, а арабы с арабами.

      • yfcnjzobq veckbv25.09.2013 15:36

        Бар*** есть проблема внутри мусульманской мировой уммы. Это нам известно. Сионистов ругать?! Я,например,буду ругать,проклинать и далее на окончание «..ть»,потому как именно сионисты убили сотни тысяч детей-мусульман,женщин-мусульманок,стариков,подростков,а войнов Ислама?Исчисление сотнями тысяч, если не десятками миллионов с 1945 года 20 века. Многие евреи осудили и осуждают геноцид палестинцев и блокаду Газы, но у них вероятно сердца ещё не запечатаны Аллахом для принятия Ислама и когда-нибудь, иншаАллаху они или их потомки примут Ислам.
        То, что делают США и зраиль ведя тайную, подкупную войну против Ислама — играя на низменных страстях людей, то явный признак друзей Иблиса.
        Погуглите например такие слова: Убитые дети Палестины или Ядерный снос башен — близнецов автора Халезова Дмитрия.
        В Исламской умме есть проблемы, но по примеру Пророка (С.А.С) сначала малы Джихад, потом большой.

        • Бар***25.09.2013 15:45

          Десятки миллионов? Это где Вы такие числа берете?
          Я считаю, что Израиль — это милость Аллаха, Он показывает мусульманам в то, во что мы превратились. Маленькое государство выигрывает все войны которые ведет с многомиллионной уммой. Израиль — это высокая температура, которая показывает, что умма глубоко больна. И вместо того, чтобы кричать о своей ненависти к сионистам, надо каждому подумать, почему так получается и сделать выводы, и начать меняться самому и менять жизнь вокруг себя. Маленький пример, Израиль производит больше патентов, чем весь арабский мир. Что мешает нам мусульманам идти и получать хорошее высшее образование? Почему у нас в России где полно возможностей, мусульмане в основном поступают в юридические, налоговые и прочие паразитические вузы, а не в МФТИ, Бауманку, МИФИ? Хотят легких денег, власти, престижа, о будущем уммы не думают.

          • yfcnjzobq veckbv26.09.2013 11:30

            Государство Израиль,со всеми его недостатками и достоинствами, создали не кибуцники-поселенцы.Его появление стало следствием кощунственной системы международного права,эскизы которой были набросаны еще в 1945 году на Ялтинской конференции.Палестина стала одной из разменных монет,которую в своем соревновании использовали СССР и США.Стоит отметить,что потенциал для развития государственности у евреев,которые обманным путём скупали земли Палестины и арабов Палестины был достаточно разный.«Опыт современного решения еврейского вопроса»,это книга одного из основоположенников сионизма была опубликована еще в 1896 году,и с тех пор над этим вопросом поработало немало светлых голов.В то же время,арабы Палестины,мало еще вкусившие от плодов европейской цивилизации,после Второй мировой войны жили в тяжелых условиях своей пустынной земли и о государственности не помышляли.Однако чуть менее двадцати лет спустя эта проблема стала вполне актуальной.В 1964 году была создана Организация освобождения Палестины(ООП).А спустя три года в результате Шестидневной войны Израиль получил контроль над Газой,Западным берегом Иордана и восточным Иерусалимом с его святынями.Именно в связи с этим ООП начинает разворачивать широкую противооккупационную деятельность.Так вот,с 1945 года и по 2013 год погибло около 1700 000 человек,включая гибель в тюрьмах и больницах.В год примерно 25 000.Это официальные данные,а по неофициальным-в разы больше.Зраиль получает больше патентов потому,что США-это и есть Израиль

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: