Информационное
агентство России
22°C
21 августа, 22:32

Роухани: необходимо представить миру подлинный облик Ирана

ismail
Роухани: необходимо представить миру подлинный облик Ирана
Хассан Роухани уже сам по себе персонифицированный имидж нового Ирана

В ходе своего выступления с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, новый президент Ирана Хассан Роухани объявил, что есть планы показать миру реальный образ Ирана иранцев. Об этом сообщаетISNA.

«Иранская нация – это великая нация с древней культурой, – заявил Роухани. – Сегодня наша страна является центром региональной стабильности, и мы всегда стремились к миру в нашем регионе».

Роухани , во время своего отъезда из Нью-Йорка также подтвердил журналистам, что стремлением показать «новый имидж иранского народа» был и его визит в Нью-Йорк.

«Иранская нация – это культурная и миролюбивая нация. Мы стараемся, чтобы голос и послание иранского народа были услышаны в мире. Мы хотим сказать, что Иран против насилия и экстремизма, особенно, в нашем нынешнем мире, где столько людей страдает от этого. Мы готовы бороться с этим, и протягиваем нашу руку возможным товарищам в этой борьбе», – заявил президент Ирана.

Хассан Роухани также заявил, что применение санкций против его страны «неприемлемо и нереально».

Наблюдатели отмечают, что эти слова могут быть сигналом к изменению внешней культурной политики, которую всегда активно проводил Тегеран. Возможно, в ней будет резко перенесен акцент с «исламской» составляющей, на, условно говоря, «иранскую». Более того, возможна активизация «диалога цивилизаций», причем даже в большей мере, чем при инициаторе этой политики экс-президенте Хатами. При Ахмадинеджаде, как известно, «диалог цивилизаций» в Иране как научная и политическая концепция был заморожен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. yfcnjzobq veckbv26.09.2013 12:40

    Если Иран станет светским, как ранее. Откажется от плодов революции 70-х годов и появятся меньшинства, пьянство, банковский кризисы,пляжи и отели, проституция, воровство,поднятие цен, девальвации, митинги голодных и обездоленных , то в целом Зраиль будет доволен и плясать 7-40. США разместить ПРО, много баз, а Иранские месторождения будут доступны Рокфеллерам и Родшильдам…Вот тогда, вот именно тогда лидеров Ирана в пиджаках и шортах, дорогих брюках и ботинках, сделанных на крови своих граждан будут приветствовать во всём мире.(Астагафируллах)
    Скорее США и Зраиль будут подмываться своим языками после опоржнения своих же каловых масс, чем вышеописанное случиться с Ираном.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: