Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 05:03

Иран надеется на отмену санкций до конца года

Aisha
Иран надеется на отмену санкций до конца года
Встреча Ирана и представителей «шестерки»

Сдержанный оптимизм относительно возможности урегулирования иранской ядерной проблемы выразили участники встречи глав МИД «шестерки» международных посредников с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, которая прошла в четверг в штаб-квартире ООН.

Главной достигнутой на встрече договоренностью стала дата следующих переговоров, которые пройдут 15-16 октября в Женеве, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отметила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, встреча была обстоятельной и проходила в хорошей атмосфере. По ее словам, представители шестерки представили иранской стороне комплекс предложений о мерах укрепления взаимного доверия, на который Тегеран либо отреагирует, либо представит собственное предложение.

Глава МИД Ирана в ходе встречи настаивал, чтобы, что основным результатом переговоров с «шестеркой» стала полная отмена санкций, действующих в отношении Ирана.

«Надеюсь, что мы достигнем прогресса. Иранская ядерная программа носит исключительно мирный характер, и мы убедим в этом всех. Мы согласились начать процесс в самые короткие сроки в первую очередь, чтобы очертить рамки того, к чему нам нужно в итоге прийти», сказал министр.

По словам Зарифа, появилась надежда, что окончательный результат будет достигнут в течение года.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Иран на переговорах с «шестеркой» готов обсуждать вопросы прекращения обогащения урана до уровня 20%. Он отметил важность, чтобы «шестерка» адекватно откликнулась на такую договоренность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: