Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 06:52

Главы МИД РФ и САР обсудили резолюцию по сирийскому химоружию

Aisha
Главы МИД РФ и САР обсудили резолюцию по сирийскому химоружию
Главы МИД РФ и Сирии

Главы МИД РФ и Сирии Сергей Лавров и Валид Муаллем в пятницу на полях» 68-й сессии Генассамблеи ООН обсудили ситуацию в Сирии и вокруг неё, уделив особое внимание резолюции СБ ООН, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Содержащая ссылку на седьмую главу устава ООН резолюция предусматривает постановку под международный контроль арсеналов химического оружия Сирии с его последующим уничтожением.

Лавров отметил, что одобрение этого документа, в котором также зафиксирована приверженность Женевскому коммюнике от 30 июня 2012 года, призвано содействовать скорейшему политико-дипломатическому урегулированию сирийского кризиса.

Муаллем, в свою очередь, подтвердил настрой Дамаска конструктивно взаимодействовать с ОЗХО и ООН в интересах реализации данной резолюции и полной ликвидации химического оружия в САР. Он также вновь заявил о готовности сирийских властей к диалогу с различными оппозиционными структурами и согласие правительства САР участвовать в Международной конференции по Сирии в Женеве без предварительных условий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: