Информационное
агентство России
20°C
22 августа, 00:37

Накануне встречи Обамы и Нетанияху пойман «иранский шпион»

Aisha
Накануне встречи Обамы и Нетанияху пойман «иранский шпион»
Гражданин Бельгии был арестован в аэропорту Бен-Гуриона

Гражданин Бельгии был задержан в аэропорту Тель-Авива агентами израильской контрразведки (ШАБАК) по подозрению в шпионаже в пользу Ирана, сообщают еврейские СМИ. Задержание было произведено 11 сентября, однако ШАБАК разрешил опубликовать эту информацию только сейчас.

Примечательно, что случилось это как раз накануне переговоров израильского премьера Биньямина Нетанияху с президентом США Бараком Обамой, намеченных на 30 сентября в Вашингтоне. Встреча пройдет в закрытом для прессы режиме. По информации Рейтер, главное внимание на переговорах будет уделено не израильско-палестинской мирной инициативе, а вопросу иранской ядерной программы. «Время улыбок и сладких речей прошло. Пора всему миру узнать правду об Иране», — сказал Нетаньяху перед вылетом в США.

Задержанным оказался 55-летний подданный Бельгии иранского происхождения Али Мансури. Как утверждают в ШАБАК, мужчина был агентом Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и входил в подразделение спецопераций, причастное к терактам по всему миру.

В результате проведенного обыска у Мансури, получившего бельгийское гражданство в 2006 году, были обнаружены фотографии посольства США в Тель-Авиве.

В ШАБАК отметили, что на допросе задержанный признался, что его завербовали иранские агенты, поручившие ему создать в Израиле компанию для прикрытия разведдеятельности и финансирования других иранских агентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0229.09.2013 15:03

    знают соинисты-анонисты без поддержки америки они и неделю не протянут

  2. Mazarli29.09.2013 17:50

    Агент носящий фотографии посольства больше смахивает на дилетанта. Постанова в стиле америко-сионистских спецслужб.

    • muminka29.09.2013 22:09

      Согласна с вами. Очередной спектакль. Правительство ирана является проамериканским и с какой целью им нужно отправлять агента в израиль.

      • ildar8630.09.2013 0:07

        При чем тут правительство Ирана? Поимка псевдошпиона выгодна Нетаньяху, чтобы убедить Западное сообщество в продолжении жестких санкций в отношении Ирана!

        • muminka30.09.2013 21:51

          и что дают эти санкции? это лишь показуха. Когда штаты видят угрозу, их методы борьбы не ограничиваются санкциями, они вводят войска.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: