Информационное
агентство России
23°C
23 августа, 15:05

Суд в США рассмотрит законность слежки полицейских за мечетями

ismail
Суд в США рассмотрит законность слежки полицейских за мечетями
Нью-Йоркские полицейские ведут тотальную и сомнительную с точки зрения закона слежку за мусульманами.

В настоящий момент суд в США приступает к рассмотрению иска о том, является ли «мониторинг» нью-йоркской полиции за мечетями Нью-Йорка законным, сообщает Arabian Business.

Американские адвокаты обвинили департамент полиции Нью-Йорка в том, что они «наблюдают за тем, как мусульмане едят, учатся и молятся», без доказательств того, что это как-то связано с пресловутой «террористической» деятельностью и представляют это как контртеррористическую деятельность.

В судебном иске, поданном адвокатами еще в феврале нынешнего года, говорится о необходимости судебного запрета подобного рода наблюдений, без наличия сколько-нибудь серьезных свидетельств о связи мечетей и их прихожан с пресловутыми террористами, а также назначение государственного уполномоченного по наблюдению за такой полицейской «самодеятельностью».

Для судебного разбирательства имеется и правовой прецедент т.н. «закон Хэндчю», установивший в 60-70 гг. ограничение на подобного рода полицейский «мониторинг», в те годы проводившийся в отношении антивоенных активистов. Однако после событий 11 сентября 2001 года эти ограничения были ослаблены, однако без должного законодательного обоснования.
При этом адвокаты нью-йоркских полицейских утверждают лишь, что подобное наблюдение происходит на основе законно подтвержденной угрозы терроризма, а вовсе не по отношению к религии ислама как таковой.

Федеральный судья Чарльз Хэйт, которому поручено разбирательство данного дела в частной беседе подтверждает, что подобная полицейская практика вызывает очень много вопросов, однако он пока не рискует предсказать, каков будет вердикт суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: