Информационное
агентство России
3°C
22 октября, 16:55

Мусульмане развивают отношения с УФМС Коми

muh
Мусульмане развивают отношения с УФМС Коми
В Сыктывкаре прошла встреча муфтия Коми с начальником региональной миграционной службы

2 октября в Управление федеральной миграционной службы России по Республики Коми, состоялась встреча начальника Управления Владимира Степановича Геля с председателем Духовного управления мусульман Республики Валиахмадом Гаязовым.

«Всестороннее взаимодействие между миграционной службой и Духовным управлением мусульман предполагает организацию и проведение совместных мероприятий по социальной и культурной адаптации мигрантов в Республики, способствующих их адаптации и интеграции в российское общество, обмен информацией о состоянии миграционных процессов, а также предотвращение межнациональных и межрелигиозных конфликтов», заявил IslamNews глава ДУМ РК.

В 2011 году было подписано соглашение о сотрудничестве между Управлением Федеральной миграционной службы по Республики Коми и Духовным Управлением мусульман Республики Коми.

«Соглашение предусматривает развитие толерантности между людьми разных национальностей и религий при сохранении своей национальной и религиозной идентичности; гражданского единства в интернациональной среде региона; уважение к русскому языку как государственному языку Российской Федерации, к российскому законодательству, культурным традициям и нормам поведения в Российском обществе», отметил мусульманский деятель.

Соглашение направлено на оказание безвозмездной социальной, правовой, духовной и информационной поддержки мигрантам. Оно призвано формировать положительный образ мигрантов у местного населения.

«Официальное Соглашения о сотрудничестве это основа к гармоничной и творческой духовной работе», — отметил начальник УФМС.

«В основе различных религий, при всех их особенностях, общие моральные, нравственные ориентиры, и те иностранные граждане, которые приезжают в Россию, должны это понимать. Прибывающие мигранты должны с уважением относиться к культурным и историческим традициям нашей страны, и мы видим в этом одно из направлений своей деятельности», — отметил во время встречи Валиахмад Гаязов.

Владимир Геля вкратце рассказал о требованиях, предъявляемые к оформлению разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности. Он также напомнил что, ежегодно выходят нормативные акты по утверждению квот на выдачу приглашений для осуществления трудовой деятельности в отдельных отраслях экономики. Приказ Минтруда представляет список профессий, которыми может заниматься иностранный гражданин на территории России.

Муфтий отметил, что среди иностранных граждан прибывающих в республику много мусульман, и основная задача мусульманской организации – прививать им толерантное отношение друг к другу и к местному населению.

В свою очередь Владимир Геля заметил, что » УФМС помогает мигрантам, облегчать их пребывание на территории РФ и регулировать отношения в обществе. Начальник УФМС выразил надежду, что совместная работа с мусульманской организацией будет способствовать формированию положительного образа мигрантов среди местного населения, что, несомненно, позитивно скажется на укреплении межнационального взаимопонимания в нашей многоконфессиональной стране».

Муфтий рассказал о проводимых мероприятиях с трудовыми мигрантами мусульманского вероисповедания. Также он предложил сотрудникам УФМС принимать участия в различных мероприятиях, проводимых духовным управлением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: