Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 00:39

Мусульмане Мьянмы уходят в леса после вспышки насилия

ismail
Мусульмане Мьянмы уходят в леса после вспышки насилия
Бирманские мусульмане протестуют возле здания представительства ООН в столице страны

Испуганные мусульмане из деревни Сандве на западе Мьянмы (Бирмы) ушли в леса после вспышки насилия во вторник, сообщаетThe News. Толпы экстремистов подожгли дома мусульман и убили пять человек, среди которых 93-летняя женщина. Также была сожжена небольшая мечеть в 40 километрах от Сандве. Сообщается так же об актах насилия и в соседних мусульманских поселениях.

Особенностью событий нынешней недели стало то, что на этот раз жертвами насилия стали не «рогинья», а представители коренной национальности каманов, мусульман по вероисповеданию, но являющихся полноценными гражданами страны.

Этот факт стал тем более знаковым, что новая вспышка насилия произошла во время визита в штат Ракинья, где проживают мусульмане, президента Мьянмы (Бирмы) Тен Сейна.

В среду президент страны заявил, что межрелигиозные столкновения подрывают процесс реформ, осуществляемых правительством, и подрывают международный престиж страны.

«Конституция Мьянмы (Бирмы) полностью гарантирует свободу вероисповедания, как фундаментальное право человека, – указывает президент. – Мы никогда не использовали благородный принцип свободы религии недолжным образом, тем более для подпитки насилия и экстремизма».

Вместе с тем правительство и президент подвергаются резкой критике за неспособность обуздать насилие и призвать к ответственности нескольких радикально настроенных монахов, наносящих ущерб имиджу миролюбивой буддийской религии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam104.10.2013 20:06

    после того, как мусульмане перестали притворять ислам как систему, у них произошел упадок, и этот упадок продолжается и по сей день… мусульмане настолько ослабли, что готовы бежать от кяфиров и прятаться в лесах…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: