Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 23:37

МВД: В Москве арестован вербовщик «Хизб ут-Тахрир»

Aisha

Вербовщик запрещенной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» был задержан в Москве сотрудниками полиции совместно с работниками ФСБ, сообщили сегодня в пресс-центре МВД.

Задержанным является 50-летний гражданин Киргизии по фамилии Махмудов.

Как сообщили в МВД, 27 сентября в Старом Толмачёвском переулке у дома 3 Махмудов среди прихожан Исторической мечети, выполняя функциональные обязанности по обеспечению деятельности ячейки «Хизб ут-Тахрир», занимался вовлечением в преступную деятельность новых участников.

Созданная в середине прошлого века организация «Хизб ут-Тахрир» выступает за построение исламского теократического государства во главе с халифом. Ее деятельность запрещена в России. Соответствующее решение Верховный Суд РФ вынес в 2003 году.

Напомним, что в конце сентября за формирование ячейки «Хизб ут-Тахрир» и распространение идеологии данной организации был осужден на два года бывший имам казанской мечети «Аль-Ихлас» Рустем Сафин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam104.10.2013 19:51

    вот кяфиры жути нагоняют… во первых эти мусульмане не вербуют, как СМИ, а они выполняют приказ Аллаха, делают призыв к исламу,а во вторых, на счету этой террористической группы нет ни одного терракта.
    и вот вопрос возникает, как полиция и ФСБшники узнали, что этот человек член хт? и какой там состав преступления? если мусульманин беседует около своего дома с немусульманином, это что ли значит, что он его вербует?

    • kamai04.10.2013 23:52

      а чоо они мусульмане эти сектанты тоже?я думал они црушники спецом молодых в тюрьмы толпами гонят зная что запрещено по закону страны.а потом вой в западных сми о ущемлении и страх в сердцах интерес. ислаомом.просвети меня если ошибаюсь

    • Hamitov04.10.2013 23:53

      maryam1 уже своё расследование проводишь?

      • kamai04.10.2013 23:56

        опять ты племянник рустяма.ты чооо тут пасешься дай поговоить с человеком.иди спать уже

        • maryam106.10.2013 18:56

          kamai, а кто же по вашему мнению мусульмане, если не те, которые стремятся весь коран в жизни претворить и тем самым добится довольства Всевышнего?

          • kamai06.10.2013 19:58

            слушай одно дело заблуждаться а др ЛГАТЬ!!!!!!!!!!эти скоты(если вы хт-шница извиняйте уж,это я про тех кто вас дурит-элиту) идите дагват делать в ночные клубы или в наркопритоны,зачем тех кто Ислам принял переманиваете в секту,гоня на убой и в тюрьмы.езжайте в аулы призывайте,нечего по мечетям людей выискивать.каддафи саддам правильно делали что вас подстилок американских вне закона держали теперь радуйтесь ирак и ливия свободны

          • maryam107.10.2013 10:16

            kamai, все таки не услышала я ответ, кого же вы считаете мусульманами…

          • 41607.10.2013 10:38

            Марьям 1, если судить по его агрессивным и обзывательским постам, то все! Кроме ТОТАР. Все остальные для него это барангеры, как любит он писать.

          • kamai07.10.2013 22:33

            барангеры-это слова команды квн г.сургут(такие же даги борцы как ты)придумали этот слоган.я просто подхватил.татары пали очень низко.агрессия и обзыват только против не аекватов не поним. но поучающих.методд хаджи насреддина.

          • kamai07.10.2013 22:47

            верующих,собл.молитву,кающихся.но много глупышей обманутых вами сетантами(вовчиками,хт шниками и пр. приблудами).жаль вас-рядовых.жаль отошедших от Ислама иза ваших руководителей.жаль жен и детей и т.п. всех жаль. кто то должен вам правду в глаза говорить

          • maryam108.10.2013 22:20

            так ведь эти мусульмане верят в единого Аллаха, не придавая ему никого в сотоварищи и не придавая человеческие атрибуты, верят в Его ангелов,писания, посланников, в СД, предопределение и совершают пятикратную молитву. раз для вас это критерий мусульманина, так относитесь к ним, как к братьям, и не унижайте их честь и достоинство. а жалеть куфаров надо, которые не верят в Аллаха, поклоняются деньгам и идут в Ад. вы лучше о них позаботтесь.

  2. muminka04.10.2013 23:44

    Да поможет Аллах брату и обратит козни врагов мусульман против их же самих!

  3. ElDawid06.10.2013 11:36

    также и Пророка Мухаммада называлт колдуном, говорили, что он вербует людей; закрывали уши, убегали от него. и сейчас людей, которые распространяют истину, называют также. Аллаху Акбар!

    • kamai06.10.2013 14:16

      ты чоостебанулся.причем тут партия придуманная в 20 веке и миссия пророчества.разве если не будет партии кот. очередной раскол мусульман,разве Ислам исчезнет?много на себя берете.как липкая бумага для мух-смазываете сладкими речами уши новообращенных и в тюрьму их разрушая семьи.не надо как бараны в закр ворота долбиться.есть открытые калитки-глаза откройти балбесы цруушно-либерастные хары страну дербанить и джахилей пугать.

      • 41607.10.2013 9:20

        Камай Ахматович, какая нэнэ тебя воспитывала. Ты зачем всех обзываешь? Это ахмак, тот остебанулся, тот тупой, этот эстебернэ или как там ещё?
        Не кажется ли тебе, Камай Ахмакович, что пора уже свою нэнэ куснуть за член и сказать рахмат за воспитание.

      • maryam114.10.2013 21:15

        понятна ваша позиция брат. наверно в отличии от этих «балбесов» вы действительно много для ислама блага приносите. там где притесняют ислам, выходите в защиту, распространяете ислам так, что вас не сажают,знания правельные берете, на дуньку то наверно совсем времени не остается.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: