Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 07:34

Эмиратская компания обнародовала первые результаты стратегии по охране окружающей среды

art_dev
Эмиратская компания обнародовала первые результаты стратегии по охране окружающей среды

Компания по проведению и организации выставок из Абу-Даби (ADNEC) обнародовала первые результаты своей стратегии по охране окружающей среды под названием «Re-use, Reduce, Recycle» («Повторное использование, сокращение, переработка»), воплощение которой была начато в январе 2008 года.

Стратегия по охране окружающей среды, которая была начата одновременно с проведением в ADNEC, в Абу-Даби, Всемирного саммита, посвященного энергоисточникам будущего, заключается в бережном использовании энергетических, водных и других ресурсов, используемых в выставочных залах и складских помещениях ADNEC во время проведения выставок и других мероприятий различного рода. Для выполнения задуманного компанией были назначены специальные координаторы, контролирующие расход воды и электричества. Во всех помещениях, где проводились выставки и заседания саммита, были выставлены мусорные корзины из переработанного картона, вместо обычных пластиковых, а также точки по сбору использованного отпечатанного материала.

По подсчетам специалистов, с января нынешнего года с помощью новой стратегии ADNEC в рамках программы по сокращению объема отходов и бережному использованию ресурсов было сэкономлено около 295 тысяч киловатт электроэнергии, 1,6 млн. литров воды, 900 деревьев, 88 500 литров нефти и 128 м² почвы, которая могла бы быть использована для мусорной свалки. Об этом сообщают «Русские Эмираты«.

«Быть самым современным на планете выставочным центром, которым является сейчас ADNEC Group, это не только иметь в своем распоряжении самые передовые искусственные сооружения и архитектуру», — прокомментировал иннициативу компании ADNEC ее главный исполнительный директор Саймон Хорган. — Это еще и осознание всей ответственности, которая возложена на нас, и соответствующее поведение. Наша стратегия стала результатом той проблемы, связанной с окружающей средой, с которой столкнулась сейчас вся мировая выставочная индустрия. Хочется надеяться, что нашему примеру последуют и другие выставочные залы этого региона».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: