Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 04:34

В Москве задержан один из флэшмоберов, подозреваемый в убийстве антифашиста

art_dev
В Москве задержан один из флэшмоберов, подозреваемый в убийстве антифашиста

Подозреваемый в убийстве активиста движения «Антифа» Алексея Крылова в марте этого года в центре Москвы задержан правоохранительными органами.

Как сообщил начальник столичного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Анатолий Багмет, подозреваемый в убийстве члена антифашистского движения Крылова, совершенном в этом году на Маросейке, проверяется на причастность к другим преступлениям в Москве и области. Он подчеркнул, что об этом преступлении «очень много писали и говорили».

Багмет сказал также, что направлено в суд «дело группы Рыно-Скачевского», совершавшей убийства на национальной почве. Молодых людей обвиняют в совершении 20 убийств и 12 покушений на почве межнациональной ненависти. Лидеры банды убийц – студент-иконописец Артур Рыно и студент Российского государственного университета физкультуры Павел Скачевский — на момент совершения преступлений являлись несовершеннолетними. Кроме того, одним из участников преступной группировки стала 22-летняя девушка. Именно она снимала на камеру первое преступление.

«Сейчас следователи расследуют дело аналогичной группы, на счету которой 23 убийства и другие преступления. Но подробно говорить об этом пока рано, поскольку расследование продолжается. И мы ищем не только исполнителей, но и организаторов этих акций. И это самая главная задача», — сообщил Багмет.

Кроме того, по его словам, «направлено в Мосгорсуд уголовное дело по обвинению Калиниченко и 12 несовершеннолетних подростков в совершении 9 убийств и покушений на убийства лиц неславянских национальностей на территории Москвы в августе-октябре 2007 года».

Экстремисты все чаще используют новую тактику — «флэшмоб». Эксперт рассказал, что организация этих преступлений осуществлялась следующим образом: на экстремистских форумах подбирались люди, через электронную почту им предлагалось изучить инструкцию по боевым действиям в городских условиях. После того, как человек изучил инструкцию, ему предлагали собраться с другими подобными людьми в определенной точке, передает ИТАР-ТАСС.

В результате одной из таких акций и был убит 16-летний подросток Алексей Крылов из Ногинска. Член антифашистской организации скончался на месте от многочисленных ножевых ранений. Это случилось 16 марта на выходе из станции метро «Китай-город». По словам очевидцев, вооруженная ножами и металлическими прутами группа из 15 человек напала на семерых молодых людей, которые шли на концерт в клуб «Art Garbage», сообщает Newsmsk.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: