Информационное
агентство России
20°C
22 августа, 00:39

Убийца ливийского офицера мстила за Каддафи

Rinat
Убийца ливийского офицера мстила за Каддафи
Екатерина Устюжанинова

Убийство 1 октября ливийского офицера спровоцировало волнения в Триполи. На следующий день вооруженная толпа попыталась ворваться на территорию российского посольства, однако охране и подоспевшим на помощь военным удалось защитить дипмиссию. В ходе стычки были ранены двое нападавших.

Убийца ливийского офицера ВВС Мухаммеда ас-Суси Екатерина Устюжанинова, по некоторым сведениям, впервые приехала в Ливию в сентябре 2011 года. Это произошло уже после того, как вооруженные противники режима Каддафи взяли Триполи.

По словам друзей Екатерины, ее страстью был Муаммар Каддафи, девушка была безумно влюблена в полковника. В России она активно поддерживала протестные акции против войны в Ливии. В феврале 2012 года, находясь в ливийской столице, у нее кончились деньги, и она задолжала $2 тыс. за проживание в гостинице Corinthia Hotel. Сотрудники российского посольства в Триполи, по рассказам друзей, оказали ей содействие, выплатив долги. Дипломаты посадили Екатерину на самолет и отправили в Россию. По другим сведениям, деньги для нее собрали в интернете.

Однако девушка, мастер спорта по пауэрлифтингу, а также мастер спорта международного класса по жиму лежа, не отказалась от своей идеи «поддержать полковника». И через некоторое время она снова оказалась в Ливии.

«Мне нужно, чтобы Муамар Каддафи был жив. Если это недостижимо, пусть живет хотя бы Джамахирия, ради которой пролилась его кровь» — писала Екатерина, своей подруге в Россию в конце сентября.

Устюжанинова в настоящее время арестована ливийскими властями и находится в тюрьме. Ее друзья собирают инициативную группу для поддержки заключенной и хотят потребовать от российских властей приложить все усилия для ее защиты.

Отмечается, что нападение было совершено около 9.00 по местному времени. Россиянка постучалась в дверь дома ливийского офицера Мухаммеда аль-Андалуси ас-Суси, а когда тот открыл дверь, расстреляла его из ружья. Семь пуль попали в голову, живот и плечи. Затем она нанесла несколько ударов ножом в плечо и руку матери офицера. На звуки выстрелов сбежались люди, которые задержали россиянку, сидевшую рядом с трупом.

На стене дома она успела написать кровью: «Смерть крысам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 41608.10.2013 14:03

    Некоторые интересные вещи про Екатерину Устюжанинову и вообще по ситуации в Сирии и Ливии можно прочитать здесь:http://maramus.livejournal.com/201077.html , где красной нитью через всё интерью проходит некий смысл того, что происходит на арабской дуге и кому это выгодно

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: