Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 10:23

Мусульмане Эстонии добиваются строительства в Таллине мечети

art_dev
Мусульмане Эстонии добиваются строительства в Таллине мечети
Таллин, столица Эстонии

Глава эмирата Шарджа (ОАЭ) шейх Султан бин Мухаммад аль-Касими направил в Таллиннскую городскую управу письмо с просьбой о выделении земельного участка под строительство мечети для мусульман Эстонии, сообщает «DELFI». Кроме того, проект предполагает строительство помещений для культурного центра и научной работы.

На встрече с главой мусульманской общины Эстонии муфтием Ильдаром Муххамеджином шейх обещал оказать финансовую помощь при строительстве. От городских властей требуется только разрешение и земля. Однако, несмотря на ходатайство о получении земельного участка под мечеть, вице-мэры Таллина Таави Аас и Эха Вырк никак не комментируют ситуацию.

По словам Ильдара Муххамеджина, проблема, скорее, в деньгах, а государство ничего против ислама не имеет. Однако мусульмане Эстонии, которых в стране около 1,5 тысячи человек, сомневаются в лояльности властей. Они неоднократно указывали на то, что в большинстве стран мечети есть, а эстонские власти просто не желают давать разрешение на строительство.

Издание напоминает, что около года назад старший комиссар КаПо (полиции безопасности) Пеэтер Ойссар писал в Riigi Kaitse, что в Эстонии растет количество мусульман. Он также отметил, что в Эстонию мусульмане приезжают по визе или на основании разрешения на работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: